IT / Новости
сеть события
22.1.2015

Пользоваться WhatsApp теперь можно и на компьютере

Разработчики WhatsApp запустили веб-версию мессенджера. Теперь можно пользоваться сервисом не только на смартфоне, но и на компьютере.

Сейчас единственным браузером, который поддерживает новую функцию, является Google Chrome. Кроме того, WhatsApp Web работает со всеми мобильными платформами, кроме iOS. Связано это с техническими ограничениями со стороны Apple.

Для того, чтобы запустить WhatsApp в браузере, необходимо авторизоваться на специальном сайте https://web.whatsapp.com/ при помощи QR-кода. После сканирования кода через мобильное приложение WhatsApp в веб-версии появятся все доступные контакты.

Для работы онлайн-сервиса необходимо, чтобы смартфон, на котором установлен WhatsApp, был подключен к Сети. Разработчики подчеркнули, что без подключения мобильного мессенджера к интернету WhatsApp Web будет недоступен.

Напомним, что накануне в Сети были опубликованы скриншоты, из которых следует, что авторы мессенджера WhatsApp работают над созданием веб-версии сервиса.

На изображениях, попавших в интернет, показан экран настройки безопасности веб-версии мессенджера через приложение на базе Android. В частности, указана взаимосвязь WhatsApp с браузером и доверенным компьютером для установления защищенного соединения.

Информация о возможной разработке веб-версии появилась после внедрения в WhatsApp способа шифрования, как у мессенджера Павла Дурова Telegram. Основатель «ВКонтакте» тогда сообщил, что ожидает применение и других функций Telegram. «Предсказываю веб-версию, юзернеймы, облачность и таймер самоуничтожения в WhatsApp», — заявил П.Дуров. Кроме того, основатель крупнейшей российской соцсети в интервью порталу TechCrunch рассказал, что компания WhatsApp пыталась переманить одного из его сотрудников для работы над веб-версией приложения.

WhatsApp является самым популярным мессенджером в мире. Количество активных пользователей превысило в 2014 году 600 миллионов человек. При этом по функционалу приложение отстает от таких конкурентов, как Telegram, Viber и iMessage.

QR-код — это двухмерный штрих-код (бар-код), предоставляющий информацию для быстрого ее распознавания с помощью камеры на мобильном телефоне. При помощи QR-кода можно закодировать текст, номер телефона, ссылку на сайт или визитную карточку. Для того, чтобы считать изображение на своем смартфоне, необходимо установить специальное приложение (например, Scan) из магазина приложений.

 

Изображение: скриншот работы сервиса на web.whatsapp.com

Еще по теме

Какую эффективность дает сквозной контроль всех процессов на предприятиях за счет цифровых платформ

Как обеспечить устойчивость IT-инфраструктуры в условиях импортозамещения

Почему замедляется рост зарплат айтишников в России

Почему импортозамещение лучше проводить по модели плановой экономики

График цифровой трансформации госорганов на базе «ГосТеха» появится уже в марте

В чем польза и вред генеративного искусственного интеллекта

Плюсы и минусы систем управления печатью в офисах

Цифровая трансформация в строительстве позволит прогнозировать развитие региональной инфраструктуры

Стоит ли торопиться с внедрением предиктивной аналитики на промышленном предприятии

Каким требованиям должен соответствовать офисный софт для бизнеса

Как защититься от незаконного сбора персональной информации

Бизнес идет в образование, чтобы отвечать технологическим вызовам

Вытеснит ли искусственный интеллект человека из сферы кибербезопасности

Почему процессный подход – это будущее корпоративной информзащиты

Почему цифровизация производства с российским софтом более эффективна, чем с зарубежным