IT / Новости
сеть услуги связи
3.4.2015

Более 150 точек бесплатного доступа к WiFi появятся в Вологодской области

Власти Вологодской области планируют к 2017 году обеспечить точками бесплатного доступа к WiFi 156 населенных пунктов с численностью жителей от 250 до 500 человек.

Власти Вологодской области планируют к 2017 году обеспечить точками бесплатного доступа к WiFi 156 населенных пунктов с численностью жителей от 250 до 500 человек, сообщил губернатор региона Олег Кувшинников.

«Сегодня нашу жизнь сложно представить без интернета. Вологодская область – первый регион страны, в котором утверждена Стратегия развития информационного общества до 2025 года. Мы активно развиваем единую систему многофункциональных центров, где предоставляются государственные и муниципальные услуги», — сказал О. Кувшинников на открывшемся в четверг, 2 апреля, в Вологде VI Межрегиональном IT-форуме, передает РИА Новости.

Как сообщил представитель пресс-службы регионального правительства, одним из главных событий на открытии форума стало вручение первого сертификата бесплатного доступа к WiFi. Первая такая точка появится в Судском сельском поселении Череповецкого района. Также в этом году в эксплуатацию будет введено 76 точек доступа в 14 районах области. Появление точек доступа WiFi в Вологодской области предусмотрено федеральной программой Россвязи и Ростелекома «Устранение цифрового неравенства», добавил он.

Для удобства вологжан созданы сервисы, повышающие компьютерную грамотность: «Открытый бюджет» и «Бюджетный калькулятор», «Электронный гражданин». Ведется работа по формированию инфраструктуры «Электронного правительства», построена региональная мультисервисная сеть органов власти, в результате чего скорость обмена документами возросла в восемь раз, добавил собеседник агентства.

 Фото: Lori.ru

Еще по теме

Готовы ли российские производители операционных систем отражать кибератаки

Каковы перспективы рынка геоинформационных сервисов

IT-технологии на службе у металлургов и горняков

Позволит ли одежда для обмана систем распознавания лиц исчезнуть с радара

С чем индустрия киберспорта России вошла в 2023 год

Тренды и проблемы цифровизации промышленности в России

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных