IT / Новости
ПО события
18.3.2015

Windows 10 выйдет раньше ожидаемого срока

Компания Microsoft объявила, что выпустит новую версию операционной системы (ОС) Windows — Windows 10 летом 2015 года. Ранее предполагалось, что обновленное программное обеспечение (ПО) поступит в продажу в конце года.

Обычно Windows выходят в середине или конце осени, но на этот раз руководство компании решили представить ОС раньше. Точная дата запуска пока не называется, но уже летом система должна появиться «в 190 странах и на 111 языках». Об этом в официальном блоге Microsoft написал вице-президента компании Терри Майерсон.

Представитель IT-корпорации отметил огромное значение китайского рынка для Microsoft. По его словам, корпорация заключила с Tencent, Lenovo и Qihu 360 соглашение, по которому владельцы как лицензионных, так и пиратских копий Windows смогут бесплатно обновить ОС.

Напомним, в конце января стало известно, что для пользователей Windows Phone 8.1, Windows 8, Windows 7 переход на новое ПО будет бесплатным в течение года. Таким образом, обновить операционную систему бесплатно можно будет до лета 2016 года. Раньше пользователям Windows практически всегда приходилось платить за обновление ОС.

Кроме того, Т. Майерс сообщил, что Microsoft запустила тестовую программу вместе с китайской Xiaomi, в рамках которой пользователи могут установить Windows 10 на смартфон Xiaomi Mi 4.

Впервые Microsoft впервые анонсировала новую версию операционной системы Windows 30 сентября. Вопреки ожиданиям, новое ПО получило название Windows 10, а не не Windows 9, как это предполагалось (последняя актуальная версия ОС носит в названии цифру «восемь»).

Главное отличие новой ОС состоит в ее унификации для всех устройств Microsoft. Windows 10 подходит для любых устройств — будь то Xbox, компьютер, телефон, планшет или любой другой гаджет. Для всех этих устройств Microsoft создает единую платформу разработки и единый магазин приложений.

Сейчас пользователям доступна тестовая версия Windows 10.

 

Изображение: Microsoft.com

 

Еще по теме

Каковы перспективы рынка геоинформационных сервисов

IT-технологии на службе у металлургов и горняков

Позволит ли одежда для обмана систем распознавания лиц исчезнуть с радара

С чем индустрия киберспорта России вошла в 2023 год

Тренды и проблемы цифровизации промышленности в России

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных