IT / Новости
гаджеты
3.3.2015

Xiaomi выпустила недорогой аналог GoPro

Компания Xiaomi анонсировала спортивную видеокамеру Yi Sport, обладающую схожими техническими характеристиками с популярной GoPro. Основное отличие устройства китайского производителя в его невысокой цене.

Экстремальная камера Xiaomi является полностью водонепроницаемой и противоударной. По заявлениям разработчиков, съемку можно выполнять на глубине до 40 метров.

Гаджет записывает видео FullHD-качества с частотой до 60 кадров в секунду с помощью 16-мегапиксельного сенсора производства компании Sony. Также Yi Sport поддерживает режим фотографии. Угол зрения объектива составляет 155 градусов, что позволяет делать практически панорамные снимки.

Внутренняя память камеры — 64 гигабайта, что хватит на многие часы видео и большое количество фотографий.
Сейчас Xiaomi работает над аксессуарами для устройства. Так, в планах компании выпустить ошейник для съемки будней домашних животных.

В ближайшее время Yi Sport поступит в продажу в Китае по цене в 400 юаней (примерно 63 доллара по текущему курсу). Отметим, что самая дешевая камера GoPro стоит 130 долларов. Пока что неизвестно, когда устройство от Xiaomi появится в других странах.

Напомним, в конце января 2015 года стало известно, что оператор «Мегафон» начал переговоры с Xiaomi о продаже ее гаджетов на территории России. На данный момент продукция этого производителя официально представлена в восьми странах, включая Китай. При этом смартфоны Xiaomi в России, которые продаются по «серой» схеме, пользуются популярностью благодаря функциональности и невысокой цене. СМИ часто называют Xiaomi «китайской Apple» из-за внешнего сходства с гаджетами «яблочной» корпорации.

Кроме того, в январе Apple получила патент на создание аналога GoPro — портативной камеры для использования в экстремальных условиях. Новость об этом обрушила акции компании GoPro на 12 % на закрытии торгов в Нью-Йорке.

Эксперты полагают, что пока рано говорить о том, что корпорация из Купертино действительно приступит к разработке данных устройств. The Financial Times напоминает, что Apple регулярно получает патенты на самые разные продукты и изобретения, многие из которых так и не выходят на рынок.

Однако в том случае, если Apple все-таки начнет работу над портативными экстремальными камерами, у GoPro и Polaroid может появиться серьезный конкурент.

 

Фото: mi.com

 

Еще по теме

IT-технологии на службе у металлургов и горняков

Позволит ли одежда для обмана систем распознавания лиц исчезнуть с радара

С чем индустрия киберспорта России вошла в 2023 год

Тренды и проблемы цифровизации промышленности в России

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам