Связь / Новости
события
26.2.2015

«Яндекс» возглавил рейтинг самых дорогих компаний Рунета

Компания «Яндекс» стала самой дорогой российской интернет-корпорацией по версии журнала Forbes. Всего в рейтинге представлено 20 компаний Рунета.

Так, Forbes оценил стоимость отечественного поисковика в 5,2 млрд долларов. «И хотя основной доход поисковику по-прежнему приносит контекстная реклама, сфера применения компетенций постоянно расширяется», — отмечает бизнес-издание.

На втором месте рейтинга расположился холдинг Mail.Ru Group, чья стоимость оценена в 3,3 млрд долларов. Forbes напоминает, что в 2014 году корпорация приобрела 48 % акций «ВКонтакте», став таким образом единственным владельцем трех самых популярных отечественных соцсетей («Мой мир», «Одноклассники» и «ВКонтакте»). Кроме того, Mail.RU Group пытается завоевать и американский рынок. «Именно в США компания запустила в начале года три новые игры под своим глобальным брендом My.com», — сообщает Forbes.

Тройку лидеров замыкает крупнейший российский ритейлер «Юлмарт» стоимостью в 1,4 млрд долларов. «Крупнейший российский интернет-ритейлер в январе 2015 года объявил о планах разместить 25% на бирже в 2016 году и привлечь на развитие $1 млрд. К IPO, по расчетам инвестбанкиров, компания может стоить $5–6 млрд. «Юлмарт» растет быстро», — говорится в материале Forbes.

В двадцатку самых дорогих компаний Рунета также вошли «Ситилинк», Avito, «2ГИС», HeadHunter и другие. Отметим, что большая часть интернет-корпорацией, представленных в рейтинге, занимается онлайн-торговлей.

В Forbes подчеркнули, что в этом году впервые список впервые составлялся на основании стоимости компаний, а не исходя из их выручки. У публичных компаний указана их рыночная капитализация на 5 февраля 2015 года, стоимость непубличных рассчитывалась по мультипликаторам аналогов, сделкам, оценкам экспертов.

«Все цифры — экспертная оценка Forbes. Реальную стоимость той или иной компании определяет договоренность между продавцом и покупателем. И она актуальна именно на тот момент, когда они подписывают сделку», — добавили в издании.

Ознакомиться с полным списком можно по ссылке

 

Фото: пресс-служба «Яндекса»

 

 

Еще по теме

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы

Актуализирована идея об отмене «телефонного рабства» для абонентов фиксированной связи

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи