Регулирование / Новости
госрегулирование операторы
11.9.2014

Yota пожалуется на МТС в ФАС

Компания Yota планирует подать жалобу в ФАС на МТС в середине сентября. По словам генерального директора Yota Анатолия Сморгонского, МТС блокирует работу приложения Yota для своих абонентов.

Из-за ограничений со стороны МТС, новому оператору пришлось выдавать SIM-карты в розничной сети Yota и магазинах «Связного» без предзаказа, сообщает theRunet. Изначально планировалось, что заказать SIM-карту можно будет только с помощью приложения для смартфона, а затем забрать ее в салоне.

«Мы детально изучили проблему и считаем, что на стороне МТС происходит фильтрация трафика к IP-адресам, к которым обращается мобильное приложение Yota», — подчеркнул А.Сморгонский. По словам главы Yota, компания обращалась к МТС с просьбой решить проблему, но не получила ответ в течение пяти рабочих дней. В МТС утверждают, что оператор не ограничивает доступ к этому сервису, а сбои в его работе связаны с ошибками в разроботке приложения.

Yota планирует подать жалобу в ФАС о том, что МТС нарушает законодательство, используя методы недобросовестной конкуренции, а также наносят компании убытки и порочат репутацию.

апомним, что о намерении запустить MVNO Yota стало известно в конце мая. Тогда же генеральный директор Yota Анатолий Сморгонский в рамках конференции РИФ+КИБ заявил, что оператор делает акцент на привлечение абонентов через онлайн-каналы. Цель Yota сделать для абонента все контакты с сотрудниками компании быстрее и удобнее при помощи специального мобильного приложения.

Pаказать SIM-карту можно с помощью приложений Yota для Android и iOS. Оператор подчеркивает, что речь идет не о покупке SIM-карты, а о ее физической выдаче и подписании договора с клиентом — Yota делает ставку на пополнение баланса на сайте или через мобильное приложение, терминал или в точке выдачи.

Еще по теме

Как формируется рынок беспилотной аэродоставки в России

Какие меры принимаются для перезапуска российского рынка электроники

Спасет ли дополнительное IT-образование от кадрового голода

В каких сферах применяются обезличенные данные видеоаналитики

Почему невнимание к защите персональных данных должно грозить огромными штрафами

Какие меры принимаются, чтобы электронные деньги легализовались в системе традиционных финансов

Нужно ли закрепить понятие невзаимозаменяемого токена в Гражданском кодексе РФ

Как сегодня обеспечивается киберустойчивость финансово-кредитных организаций

Министерство финансов предлагает усилить контроль за оборотом виртуальных денег

В России проведут эксперимент по учету электронных рецептов на лекарства

Законопроект о статусе дата-центров принят в первом чтении

В первом чтении принят законопроект об электронных архивах

Эксперты: крупнейший видеосервис стал инструментом пропаганды

Когда начнется рост криптоотрасли в России

Международный опыт регулирования индустрии компьютерных игр