IT / Новости
гаджеты события
11.2.2015

Производитель YotaPhone нашел партнера в Китае

Российская компания Yota Devices нашла партнера для продажи своей продукции в КНР. С производителем YotaPhone будет сотрудничать один из крупнейших китайских дистрибуторов — Potevio.

В рамках партнерства в Китай отправится миллион YotaPhone 2 за год-полтора по цене, сопоставимой с европейской — около 699 евро, пишет «КоммерсантЪ». Potevio будет осуществлять и маркетинговую поддержку товара на всей территории КНР.

Общая сумма сделки не раскрывается, но представители Yota Devices отмечают, что это «одна из крупнейших в истории сделок по поставке российского высокотехнологичного оборудования в сфере потребительской электроники в Китай».

Генеральный директор YotaDevices Владислав Мартынов заявил, что компания высоко ценит перспективы сотрудничества с Китаем и отмечает большой потенциал в развитии отношений двух стран в области потребительской электроники.

Сделку прокомментировал и глава «Ростеха» Сергей Чемезов: «Подписанный контракт свидетельствует о наличии серьезного спроса на отечественную высокотехнологичную продукцию за рубежом, в частности в Китае». Напомним, что «Ростех» является одним из основных акционеров YotaDevices. Госкорпорации принадлежит 25,1 % акций.

Напомним, что в ноябре 2014 года президент России Владимир Путин во время своего визита в Китай подарил председателю КНР Си Цзиньпину отечественный смартфон YotaPhone 2. В «подарочную» версию гаджета специально была загружена символика России, Китая и АТЭС.

YotaPhone 2 вышел в продажу на российском рынке в конце прошлого года. До конца года смартфон поступил на рынки 20 стран Европы, Ближнего Востока, Африки и Азии. Ожидается, что в первом квартале 2015 года гаджет будет доступен в Китае, США и Латинской Америке.

Отличительной особенностью устройства, как и в случае с дебютным YotaPhone, является наличие двух дисплеев, один из которых поддерживает технологию E-Ink (электронные чернила). Размер первого составляет 5 дюймов (1920 на 1080 пикселей), второго — 4,7 (960 на 540 пикселей).

China Potevio — китайская государственная компания, которая входит в тройку крупнейших дистрибуторов электроники на местном рынке. В 2014 году она продала свыше 36 миллионов мобильных телефонов, а её годовой оборот приблизился к 46 миллиардам юаней, или 7,3 миллиарда долларов.

 

Изображение: yotaphone.com

Еще по теме

IT-технологии на службе у металлургов и горняков

Позволит ли одежда для обмана систем распознавания лиц исчезнуть с радара

С чем индустрия киберспорта России вошла в 2023 год

Тренды и проблемы цифровизации промышленности в России

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам