IT / Новости
гаджеты события
31.3.2015

YotaPhone 2 отправляется в Поднебесную

YotaDevices, разработчик смартфона с двумя экранами YotaPhone, создает совместное предприятие с китайской IT-компанией Jielan LTD для продаж и обеспечения сервисного обслуживания YotaPhone 2 на территории Китая.

Российская компания YotaDevices, разработчик смартфона с двумя экранами YotaPhone, создает совместное предприятие с китайской IT-компанией Jielan LTD для продаж и обеспечения сервисного обслуживания YotaPhone 2 на территории Китая.

Об этом генеральный директор YotaDevices Владислав Мартынов рассказал первому вице-премьеру Игорю Шувалову в рамках Боаоского азиатского форума-2015, передает ТАСС. Сумма инвестиций в новое СП не раскрывается.

Игорь Шувалов сказал: «Важно, что всего за 3 года команде разработчиков удалось создать хороший российский продукт и организовать его продажи во многих странах мира. Думаю, он по праву может считаться национальным телефоном».

Первый вице-премьер также подчеркнул, что выход YotaPhone 2 на китайский рынок и создание совместного предприятия между Yota Devices и JieLan является следующим шагом в развитии российско-китайского сотрудничества в сфере потребительской электроники, сообщает ComNews.

Ранее Yota Devices подписала контракт с крупнейшим дистрибутором мобильной электроники Potevio для выхода на рынок Китая. По условиям контракта Potevio также будет осуществлять маркетинговую поддержку YotaPhone 2 на всей территории страны. Стоимость YotaPhone 2 в компании не раскрывают, оговариваясь, что она будет сопоставима с европейской (699 евро).

Выход российского смартфона на рынок Китая запланирован на второй квартал 2015 года, отметил Мартынов.

Yota Devices представила YotaPhone 2 в декабре 2014 года. В конце прошлого года продажи устройства стартовали в России и 20 странах Европы, Ближнего Востока и Азии.

Фото: yotaphone.com

Еще по теме

С чем индустрия киберспорта России вошла в 2023 год

Тренды и проблемы цифровизации промышленности в России

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам

Каковы итоги уходящего года и перспективы будущего для рынка 1С

Как будет развиваться рынок low-code в России