IT / Новости
гаджеты
3.12.2014

YotaPhone 2 поступил в продажу

Yota Devices провела презентацию YotaPhone 2 во вторник, 2 декабря в Москве. Смартфон доступен для заказа на официальном сайте компании. Его цена в России составляет 32 990 рублей.

C 6 декабря продажи смартфона начнутся в других интернет-магазинах. Владельцы первого поколения YotaPhone смогут купить новый смартфон со скидкой за 23 690 рублей.

Отличительной особенностью устройства, как и в случае с дебютным YotaPhone, является наличие двух дисплеев, один из которых поддерживает технологию E-Ink (электронные чернила). Размер первого составляет 5 дюймов (1920 на 1080 пикселей), второго — 4,7 (960 на 540 пикселей). Отмечается, что в отличие от первого YotaPhone, дисплей на электронных чернилах во втором поколении гаджета полностью сенсорный.

На E-Ink экран постоянно выводится вся необходимая информация: уведомления о звонках, SMS, погода, состояние аккумулятора, время и т.д. По словам представителей Yota Devices, этот дисплей может работать на одной зарядке несколько суток. «В YotaPhone счет идет не на часы, а на дни», — подчеркнул генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов в рамках презентации устройства.

В том случае, если пользователь хочет скрыть содержимое дисплея, он сможет использовать функцию Yota Cover. В одно касание экран заполнит заготовленная фотография или слайд-шоу.

Устройство работает на операционной системе Android версии 4.4 KitKat. В будущем Yota Devices собирается обновить его до 5.0 Lollipop.

YotaPhone 2 оборудован процессором Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,2 ГГц, двумя Гб оперативной памяти, 32-Гб внутренней памяти. Также смартфон получил две камеры (2 и 8 Мп) и аккумулятор емкостью 2550 мАч. Телефон весит всего 144 г. Для обоих экранов YotaPhone используется сверхпрочное стекло Gorilla Glass 3. Толщина устройства составляет 9 миллиметров.

Смартфон поддерживает технологии LTE и VoLTE. Гаджет оснащен NFC-модулем и возможностью беспроводной зарядки (Qi-стандарт).

Мировая премьера назначена на 3 декабря и пройдет в Лондоне.

Первая предновогодняя партия YotaPhone 2 выпущена в количестве 150 тысяч штук, на большинство из которых уже есть предзаказы.

 

Изображение: yotaphone.com

Еще по теме

Почему импортозамещение лучше проводить по модели плановой экономики

График цифровой трансформации госорганов на базе «ГосТеха» появится уже в марте

В чем польза и вред генеративного искусственного интеллекта

Плюсы и минусы систем управления печатью в офисах

Цифровая трансформация в строительстве позволит прогнозировать развитие региональной инфраструктуры

Стоит ли торопиться с внедрением предиктивной аналитики на промышленном предприятии

Каким требованиям должен соответствовать офисный софт для бизнеса

Как защититься от незаконного сбора персональной информации

Бизнес идет в образование, чтобы отвечать технологическим вызовам

Вытеснит ли искусственный интеллект человека из сферы кибербезопасности

Почему процессный подход – это будущее корпоративной информзащиты

Почему цифровизация производства с российским софтом более эффективна, чем с зарубежным

Отечественный рынок квантовых технологий повысит безопасность критической информационной инфраструктуры

Как Big Data помогает формировать бизнес-среду, защищаться от исков и понимать клиентов

Российское ПО для финансовых организаций успешно заменяет иностранные аналоги