IT / Новости
госуслуги
2.4.2015

Запись на отдых детей льготных категорий на московском портале госуслуг начнется в конце апреля

25 апреля 2015 года на московском портале госуслуг (pgu.mos.ru) откроется прием заявок на получение льготных путевок в детские оздоровительные лагеря и санатории.

Как рассказали в Департаменте информационных технологий Москвы, в этом году впервые подать заявление и самостоятельно выбрать место отдыха для детей-инвалидов и детей льготных категорий наравне с другими смогут родители из Троицкого и Новомосковского административных округов.

Власти города в 2015 году особенно тщательно подошли к планированию географии детского отдыха. Эксперты проанализировали особенности климата различных регионов России и ближнего зарубежья, а также их терапевтический эффект, который он может оказать на здоровье детей. Юные москвичи в рамках детской оздоровительной кампании 2015 года смогут отправиться на отдых в следующие климатические зоны: Черноморское и Азовское побережье Крыма, Черноморское и Азовское побережье Краснодарского края, Черноморское побережье Абхазии, средняя полоса России, Москва и Московская область, Кавказские Минеральные воды.

При подаче заявления на отдых и оздоровление детей через московский портал госуслуг родителю необходимо будет указать свои паспортные данные и данные ребенка, льготную категорию, время и место отдыха.

С 2015 года в Москве внедряется единый стандарт детского отдыха, сформированный на базе предложений и рекомендаций участников краудсорсинг-проекта gравительства Москвы crowd.mos.ru, которые впоследствии были одобрены москвичами в ходе голосования в системе «Активный гражданин».

Лагеря и базы отдыха, сотрудничающие с правительством Москвы, отвечают строгим требованиям к проживанию, инфраструктуре и программа пребывания.  

Фото: Lori.ru

Еще по теме

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам

Каковы итоги уходящего года и перспективы будущего для рынка 1С

Как будет развиваться рынок low-code в России

Как в 2022 году проходило импортозамещение на рынке вычислительной техники

Какую архитектуру выбрать при разработке сложного приложения для крупного бизнеса

Как продолжить верить в Деда Мороза, но не попасть в новогоднюю аферу

Сможет ли искусственный интеллект проверять школьные сочинения