IT / Новости
сервисы
22.6.2022

Запущено приложение «Работа в ЕАЭС»

Фонд цифровых инициатив Евразийского банка развития (ФЦИ ЕАБР) запустил мобильное приложение «Работа в ЕАЭС». Возможности цифрового решения в ходе заседания Евразийского межправительственного совета в Минске представил заместитель председателя правления ЕАБР, куратор ФЦИ Тигран Саркисян.

Как сообщили в ЕБР, приложение позволяет снять барьеры технического, информационного и сервисного характера, создать лучшие условия жизни и труда для граждан Евразийского экономического союза, максимально облегчить доступ к национальным информационным сервисам, создать экосистему взаимодействия государственных и коммерческих цифровых услуг.

«В настоящее время сервисы „Работа в ЕЭАС“ предоставляются в рамках российского сегмента. Иными словами, граждане стран ЕАЭС и СНГ могут получить государственные и коммерческие услуги при трудоустройстве в России. Также ведутся переговоры по запуску аналогичных сервисов приложения в других государствах, входящих в союз», — отметил Т. Саркисян.

С использованием приложения «Работа в ЕАЭС» можно осуществить проверку ограничений на въезд в Российскую Федерацию, проверку ИНН для иностранных граждан, проверку страхового стажа в Пенсионном фонде России, обращение в трудовую инспекцию, признание документов об образовании, оформление и выдачу трудового патента.

Настроена возможность поиска и отклика на вакансии, размещенные на портале «Работа России». Реализован сервис с путеводителем по трудоустройству.

Сформирован и внедрен список нормативно-правовых актов РФ, регламентирующих процедуры легального трудоустройства и работы трудовых мигрантов. Внедрена база знаний с вопросами и ответами на самые популярные вопросы по трудовой миграции.

До конца года планируется включить в приложение возможность подачи заявки на получение СНИЛС, ИНН и регистрацию в качестве самозанятого.

В части коммерческих сервисов реализованы оформление полиса добровольного медицинского страхования, поиск и аренда жилой и коммерческой недвижимости, поиск и покупка авиа- и железнодорожных билетов, покупка SIM-карты.

В ближайшее время планируется внедрение новых услуг, в том числе нотариального перевода документов, оформления банковской карты, международных переводов денежных средств.

Приложение доступно для скачивания в App Store и GooglePlay.

Изображение: Freepik.com

Еще по теме

Когда защиту IT-инфраструктуры можно доверить профессионалам на аутсорсинге

Что нового в разработке открытого программного обеспечения

Как создать независимую целевую IT-платформу

Зачем IT-разработчикам устраивать состязания и объединения

Почему клиенты ненавидят роботов-операторов и возможна ли идеальная автоматизация

Бизнес быстро адаптируется к новым условиям доставки и стоимости IT-оборудования

Как удержать IT-специалистов в российских компаниях

Как защитить важную инфраструктуру от вирусных атак

Промышленные предприятия индустрии ТЭК держат курс на технологический суверенитет

Тренды подготовки бакалавров в области информбезопасности

Мировые и российские тренды применения программ-вымогателей

Какие инструменты наиболее эффективно анализируют цифровую инфраструктуру

Финансирование общественно значимых проектов на онлайн-платформах набирает обороты в России и в мире

Как изменится экспорт российского ПО?

Как умная экосистема помогает эффективно управлять предприятием