Связь / Новости
операторы услуги связи
6.7.2016

Зауралье станет пилотным регионом по реализации проекта по модернизации сельской сети связи

Правительство Курганской области и ПАО «Ростелеком» в ближайшее время планируют расширить сотрудничество в сфере улучшения качества связи в сельских населенных пунктах. Вопросы взаимодействия в этой сфере губернатор региона Алексей Кокорин и президент госоператора Сергей Калугин обсудили в ходе рабочего совещания.

В рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного между областным правительством и ПАО «Ростелеком», а также государственного контракта с Федеральным агентством связи в Зауралье ведется работа по устранению цифрового неравенства. С. Калугин проинформировал о том, что по итогам 2015 года проложено более 1000 км новых оптоволоконных сетей. Это открывает новые возможности для повышения качества связи, интернета на селе.

По словам президента «Ростелекома», Зауралье должно стать пилотным регионом по реализации телекоммуникационного проекта Модернизации сельской сети связи. Компанией для апробации новых возможностей, которые позволят оказывать востребованные жителями слуги, будет выбран один из крупных сельских населенных пунктов, затем этот опыт транслируют и на другие регионы. В целом в планах компании до 2018 года заменить более 400 аналоговых АТС на современные цифровые станции. А. Кокорин отметил, что правительством региона и «Ростелекомом» также ведется сотрудничество в рамках реализации других социально значимых проектов, в том числе по созданию системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и проекта «Электронный детский сад»

«Проделано очень много работы в различных направлениях. Уверен, что наше дальнейшее сотрудничество также будет плодотворным, и мы вместе поднимем на более высокий, достойный уровень качество связи в зауральских селах, особенно в отдаленных населенных пунктах региона, жители которых сегодня в этом нуждаются, — подчеркнул А. Кокорин. 

Фото: Lori.ru

Еще по теме

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда