Интервью

Все теги
Показать все
Медиа / Интервью

Анатолий Гуляев (ВМК МГУ имени М.В.Ломоносова): «Спасти пользователей от избыточной информации может только искусственный интеллект»

Медиа / Интервью

Анна Иванова (Rambler&Co): «Сейчас надо быть гибким и мобильным, уметь правильно упаковывать контент, на лету тестировать форматы»

Медиа / Интервью

«Предотвращение появления синдрома Вертера - серии суицидов, вызванных публикациями в масс-медиа, является общей задачей общества и государства, при этом рекомендации Всемирной организации здравоохранения дают хорошую базу для такой работы»

Медиа / Интервью

«Пользователь начинает видеть преимущества платного потребления видеоконтента»

Медиа / Интервью

«Уже сейчас технологические решения с использованием Big Data и машинного обучения позволяют персонифицировать рекламу на всех платформах»

Медиа / Интервью

В 2016 году рекламный рынок вновь начал расти. Появились более совершенные формы продвижения товаров и услуг. Роль проводника новых идей берет на себя интернет-сегмент. Генеральный директор Geometry Global и президент Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) Алексей Ковылов в интервью РС рассказал, как развивается реклама в Сети, как рынку помогут нейросети и в чем заключается главная интрига индустрии.

Медиа / Интервью

Для цивилизованного развития медиакоммуникационного рынка необходимо решить ряд задач. Среди них: формирование условий для справедливого ценообразования, ограничение доступа к нелегальным ресурсам, создание стимулов и механизмов для перехода пользователей в легальную среду, а также усовершенствование системы телеизмерений. Так считает президент Медиа-коммуникационного союза и генеральный директор ООО «Централ Партнершип» Павел Степанов. В интервью РС эксперт рассказал, какие цели ставит перед собой отраслевая общественная организация, что нужно сделать, чтобы повысить востребованность платных сервисов, и как усложнить жизнь пиратским ресурсам.

Медиа / Интервью

В июне этого года во многих странах было отключено аналоговое ТВ. Однако в ряде государств, в том числе и в Российской Федерации, был отложен окончательный переход на «цифру» из-за объективных причин – больших территорий и многомиллионного населения. Тем не менее, как рассказал в интервью РС генеральный директор ФГУП «РТРС» Андрей Романченко, сегодня уже около 90% жителей в 84 регионах нашей страны могут смотреть программы первого мультиплекса. Сети цифрового вещания активно строятся, и в 2018 году аналоговое ТВ будет отключено. РТРС занимается также новыми проектами, среди которых – переход к ТВ-формату высокой четкости.

Медиа / Интервью

Онлайн-кинотеатры с легальными фильмами и сериалами в России становятся все популярнее. Большинство из них использует бизнес-модель, когда доступ к видеоконтенту предоставляется вместе с рекламой. Amedia TV выбрала другой путь – платную подписку. При этом основной контент компании – это самые рейтинговые зарубежные сериалы, и права на их показ в России приобретаются на эксклюзивной основе. Генеральный директор Amedia TV Сергей Назаров рассказал РС, в чем специфика сотрудничества с западными партнерами, почему нужно делиться доходами с операторами связи и как кардинально решить проблему с пиратством в России.

Медиа / Интервью

После того, как власти обратили внимание на интернет, появилось большое количество инициатив, касающихся как бизнеса, так и обычного пользователя. В конце прошлого года в Рунете остро встал вопрос о том, что кто-то должен защищать интересы российской аудитории. Эту роль на себя взял Региональный общественный «Центр интернет-технологий» (РОЦИТ). Его директор Сергей Гребенников рассказал РС об основных задачах общественной организации и том, как он собирается добиться того, чтобы к мнению пользователей прислушивались госорганы и игроки рынка.

Медиа / Интервью

Социальные сети предоставили широкие возможности для общения, а также стали очень значимой площадкой для продвижения товаров и услуг. В результате маркетинг в соцмедиа (Social Media Marketing) превратился в полноценный бизнес со своими правилами игры. Каков этот новый рынок SMM, чем отличается его российский сегмент от западного, рассказали владельцы агентств РУСИНТЕРНЕТКОМ и BOSOTU – Нана Куликова и Никита Волик.

Медиа / Интервью

17 июня 2015 года знаменует смену эпох телевещания. После этой даты аналоговые передатчики могут продолжать свою работу только при условии, что они не будут создавать помехи цифровым станциям. Мир шел к этому долгих 43 года. Работа по международной стандартизации цифрового телевещания началась в 1972 году в Международном союзе электросвязи. И возглавил это направление профессор, доктор технических наук, научный консультант НИИР Марк Кривошеев. О главных подходах к решению этой уникальной задачи, препятствиях и успехах на пути он рассказал в интервью журналу РС. Одним из важнейших результатов работы Марк Кривошеев считает то, что, благодаря коллективному труду специалистов многих стран, мировое внедрение многопрограммного цифрового ТВ-вещания не только не потребовало нового частотного ресурса, но и создало фундамент цифрового дивиденда, который существенно повысил эффективность использования выделенного спектра.