Регулирование / Новости
13.6.2018

Глава РКН заявил о готовности ведомства обеспечить радиоконтроль в ходе ЧМ-2018

Руководитель Роскомнадзора (РКН) Александр Жаров заслушал доклад о готовности ведомства и радиочастотной службы к обеспечению радиоконтроля в ходе Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, поиску и ликвидации помех, выявлению незаконно действующих РЭС.

В пресс-службе РКН рассказали, что доклад был представлен в ходе итоговых учений специалистов Роскомнадзора и радиочастотной службы по обеспечению контроля радиочастотного спектра в ходе чемпионата, который открывается завтра, 14 июня. В учениях были задействованы пункты управления радиоконтролем на всех 12-ти стадионах ЧМ-2018 и пункт управления радиоконтролем в Международном вещательном центре. Учения координировались из ситуационного центра Роскомнадзора. Отработаны практические задания по поиску и устранению источников помех, выявлению неразрешенных для использования РЭС.

По итогам учений А. Жаров заявил, что «Роскомнадзор и радиочастотная служба полностью готовы к обеспечению радиоконтроля в ходе чемпионата мира».

«На всех стадионах чемпионата развернута необходимая техника, подготовлены специалисты. Мы уверены, что сумеем обеспечить качественную связь участникам и гостям чемпионата», — подчеркнул он.

Для выполнения задач, поставленных перед Роскомнадзором и радиочастотной службой, создан Оперативный центр управления радиоконтролем в Москве, 12 пунктов управления радиоконтролем на всех стадионах чемпионата мира, пункт управления радиоконтролем в Международном вещательном центре. Всего на чемпионате будет задействовано более 500 сотрудников Роскомнадзора и радиочастотной службы. Помимо стадионов беспомеховая работа РЭС организаторов и участников чемпионата будет обеспечиваться в период первенства на 62 тренировочных базах и 28 железнодорожных вокзалах, в 13 аэропортах, 26 отелях.

В ходе подготовки к чемпионату в период с ноября 2017 года по середину мая проводились тестовые мероприятия по радиоконтролю в дни проведения 26 футбольных матчей на 10 стадионах. Отрабатывались вопросы взаимодействия с представителями силовых структур, других организаций и ведомств, участвующих в организации и обеспечении чемпионата мира. Проводилась оценка качества мобильной связи. Эта работа велась как в городах проведения чемпионата – на транспортных магистралях, в местах проживания участников и гостей первенства, так и непосредственно на стадионах. Рекомендации Роскомнадзора были учтены операторами связи.

Изображение: lori.ru

Еще по теме

При каких условиях в организации может начаться проверка защиты персданных

Помогут ли механизмы самоконтроля операторов в защите личной информации граждан

Нужен ли ИТ-рынку национальный стандарт доверенной среды исполнения

Почему ограничения в размещении базовых станций угрожают развитию сетей связи

Поможет ли риск-ориентированная модель безопасному обороту персональных данных

Нужна ли правосубъектность искусственному интеллекту

Поможет ли «специальный оператор» защите персональной информации

Персданные должников по алиментам объединят в общедоступной базе: чего опасаться

Приведет ли новый налог на прибыль к росту цен на ИТ-продукты

Каковы риски и угрозы накопления больших объемов данных

Металлурги взялись за разработку отечественных аналогов SAP

Что показал опыт сертификации профессионалов в области приватности

Почему откладывается принятие закона об ужесточении наказания за утечки персданных

Что нужно знать российским организациям об использовании зарубежных мессенджеров

Как уменьшить число дублирующего софта в госсекторе