Регулирование / Новости
нормотворчество
21.1.2016

«Час кода» прошел в 85 % российских школ

Минкомсвязь сообщает об итогах всероссийской образовательной акции «Час кода», которая проходила с 4 по 13 декабря 2015 года по всей России. В 2015 году ее охват превысил 85% российских школ — проведено около 350 тысяч уроков программирования.

Акция была направлена на популяризацию профессий в сфере информационных технологий, говорится в сообщении Минкомсвязи. В школьников, которые приняли участие в событии этого года, превысило прошлогодний показатель более чем на миллион человек.

Акция прошла при поддержке Министерства образования и науки РФ, Минкомсвязи России, а также ведущих компаний российской ИТ-отрасли.

Больше всего участников присоединились к акции в Центральном и Приволжском федеральных округах — около 1,8 млн школьников в каждом. В Северо-западном федеральном округе открытые уроки информатики посетили около миллиона школьников. Данные по остальным регионам выглядят так: Дальневосточный ФО — 417 тыс., Сибирский ФО — 1,2 млн, Уральский ФО — более 1 млн, Южный ФО — свыше 460 тыс., Северокавказский ФО — около 550 тыс., Крымский ФО — около 130 тыс. участников.

«Мы должны готовить больше программистов, потому что сегодня глобальное лидерство напрямую зависит от уровня развития технологий. Отрадно, что число участников акции растет год от года. Необходимо заинтересовать детей информационными технологиями еще в школе, и дальше вести ребят, мотивировать, развивать. Мы не должны терять из вида тех, кто хочет заниматься ИТ профессионально. На это сегодня направлены значительные усилия государства и бизнес-сообщества», — заявил по итогам «Часа кода» министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Акция «Час кода» прошла в необычном для российских школьников формате, который позволил детям и их родителям оценить важность и перспективность изучения информатики, в том числе с точки зрения построения будущей карьеры. В специальном видеоуроке известные российские IT-предприниматели, а также знаменитые актеры и музыканты рассказали о возможностях одной из наиболее перспективных профессий ХХI века, вдохновили ребят на достижение новых высот и пожелали им не останавливаться перед трудностями.

 

Фото: пресс-служба Минкомсвязи

 

Еще по теме

Государство усиливает контроль над вхождением IT-компаний в льготный перечень

Онлайн-травлю планируют регулировать на законодательном уровне

В России предложили отменить ограничения на заключение соглашений о муниципально-частном партнерстве в цифровых проектах

Какие риски видят интернет-компании в законопроекте о классифайдах

Как бизнес будет внедрять правила обновленного 152-ФЗ

Что предлагается в сфере регулирования обмена данными между бизнесом и государством

Как в России происходит становление регулирования в сфере криптоденег

Десятилетие науки и технологий в России задаст вектор развития

Как государство с помощью IT стандартизирует правовую систему

Как формируется рынок беспилотной аэродоставки в России

Какие меры принимаются для перезапуска российского рынка электроники

Спасет ли дополнительное IT-образование от кадрового голода

В каких сферах применяются обезличенные данные видеоаналитики

Почему невнимание к защите персональных данных должно грозить огромными штрафами

Какие меры принимаются, чтобы электронные деньги легализовались в системе традиционных финансов