Регулирование / Новости
операторы услуги связи экономика
23.8.2016

«МегаФон» презентовал собственную банковскую карту

ПАО «МегаФон» представило во вторник, 23 августа, банковскую карту. Ее счет одновременно является счетом мобильного телефона. С помощью нового продукта абоненты компании смогут расплачиваться везде, где принимают карты платежной системы Mastercard. Средства при этом будут списываться с баланса телефона.

С 23 августа в салонах «МегаФона» карты смогут оформить жители Москвы и области, Санкт-Петербурга, Ярославля, Твери, Калининграда, Мурманска, Архангельска и Вологды, с 1 октября услуга станет доступна для всех жителей России. Для оформления клиенту компании достаточно будет предоставить паспорт. Один человек может иметь до 10 карт.

Бесплатно получат карты абоненты, обсуживающиеся по тарифу «Все включено». Пользователям других тарифов услуга обойдется в сумму от 99 до 299 рублей. За первую транзакцию на карту начисляется 100 рублей.

Карта выпускается с технологией бесконтактной оплаты Mastercard. Эмитентом выступил банк Round. Для пополнения счета нужно пополнить счет мобильного телефона любым удобным способом. За снятие наличных с карты в банкомате взимается комиссия в размере 2,5% от суммы операции.

«Компания «МегаФон» стремится быть первым как рынке услуг связи, так и на рынке финансовых услуг», — заявил на презентации карты генеральный директор ПАО «Мегафон» Сергей Солдатенков (на фото).

Аналогов данного продукта нет нигде в мире, сообщил директор по новым бизнесам и партнерствам ПАО «МегаФон» Ян Кухальский. «Оператор впервые объединил две сферы – финансовую и телекоммуникационную», — сказал он.

По словам Я. Кухальского, выпуская карту, оператор предоставляет удобный инструмент для оплаты своим абонентам. Таким образом компания стремится повысить лояльность клиентов, увеличить средний оборот по счету, а также привлечь новых пользователей.

В ходе пилотного проекта, который «МегаФон» реализовал в Санкт-Петербурге, среднемесячный счет одного абонента достиг 12 тысяч рублей.

Среди ключевых преимуществ продукта Я. Кухальский назвал начисление 8% годовых на остаток средств на счете, возврат (cashback) до 10% от суммы покупки у партнеров проекта, переводы денег по России без комиссии, обслуживание карты в течение первого года – 0 рублей.

Картой «МегаФона» можно расплачиваться как обычной банковской картой в магазинах, ресторанах, кинотеатрах, а также совершать покупки в интернете.

Изображение: RSpectr

 

Еще по теме

Почему расследованием инцидентов с персональными данными должны заняться цифровые криминалисты

При каких условиях в организации может начаться проверка защиты персданных

Помогут ли механизмы самоконтроля операторов в защите личной информации граждан

Нужен ли ИТ-рынку национальный стандарт доверенной среды исполнения

Почему ограничения в размещении базовых станций угрожают развитию сетей связи

Поможет ли риск-ориентированная модель безопасному обороту персональных данных

Нужна ли правосубъектность искусственному интеллекту

Поможет ли «специальный оператор» защите персональной информации

Персданные должников по алиментам объединят в общедоступной базе: чего опасаться

Приведет ли новый налог на прибыль к росту цен на ИТ-продукты

Каковы риски и угрозы накопления больших объемов данных

Металлурги взялись за разработку отечественных аналогов SAP

Что показал опыт сертификации профессионалов в области приватности

Почему откладывается принятие закона об ужесточении наказания за утечки персданных

Что нужно знать российским организациям об использовании зарубежных мессенджеров