Регулирование / Новости
ПО регуляторика
16.11.2022

Минцифры разработает ПО для Росгвардии

Минцифры займется разработкой программного обеспечения для Росгвардии. Соответствующий проект постановления правительства РФ опубликован на портале нормативных правовых актов.

В рамках документа предусмотрены мероприятия, реализуемые в рамках национальной программы «Цифровая экономика», связанные с обеспечением Минцифры мероприятий, направленных на создание, развитие и эксплуатацию программных компонент для их интеграции с информационными системами Росгвардии на базе отечественных технологий для обработки больших массивов данных.

С целью оптимизации процессов разработки создания, развития и функционирования госинформсистем и исполнения государственных и муниципальных функций Росгвардии в электронной форме требуется закрепление порядка взаимодействия Росгвардии и Минцифры мероприятий, реализуемых в рамках национальной программы «Цифровая экономика» и связанных с созданием, развитием и функционированием программных компонентов и в рамках дальнейшей совместной работы закрепления следующих условий взаимодействия.

Государственные контракты на обеспечение мероприятий, связанных с созданием, развитием и функционированием программных компонентов, в том числе посредством осуществления закупок необходимых товаров, работ и услуг, необходимых для их функционирования, заключаются с обязательным согласованием технических заданий со стороны Росгвардии. При этом сроки согласования должны быть определены в утвержденном Минцифры России порядке.

Приемо-сдаточные процедуры проводятся при участии в приемочной комиссии уполномоченных сотрудников Росгвардии и предполагают трехстороннее подписание документации.

Оплата по указанным государственным контрактам производится Минцифры России на основании актов о проведении приемо-сдаточных процедур, подписанных Росгвардии. Формирование межведомственной рабочей группы с включением в ее состав представителей Росгвардии и Минцифры России и обязательности исполнения ее решений.

Изображение: Adobe Stock

Еще по теме

Почему расследованием инцидентов с персональными данными должны заняться цифровые криминалисты

При каких условиях в организации может начаться проверка защиты персданных

Помогут ли механизмы самоконтроля операторов в защите личной информации граждан

Нужен ли ИТ-рынку национальный стандарт доверенной среды исполнения

Почему ограничения в размещении базовых станций угрожают развитию сетей связи

Поможет ли риск-ориентированная модель безопасному обороту персональных данных

Нужна ли правосубъектность искусственному интеллекту

Поможет ли «специальный оператор» защите персональной информации

Персданные должников по алиментам объединят в общедоступной базе: чего опасаться

Приведет ли новый налог на прибыль к росту цен на ИТ-продукты

Каковы риски и угрозы накопления больших объемов данных

Металлурги взялись за разработку отечественных аналогов SAP

Что показал опыт сертификации профессионалов в области приватности

Почему откладывается принятие закона об ужесточении наказания за утечки персданных

Что нужно знать российским организациям об использовании зарубежных мессенджеров