Регулирование / Новости
сеть
6.6.2016

Законопроект о новостных агрегаторах доработан с учетом предложений интернет-индустрии

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (в части упорядочения распространения информации в сети «Интернет»)» — так называемый законопроект «О новостных агрегаторах» подготовлен ко второму чтению в Госдуме с учетом предложений и замечаний интернет-индустрии.

Об этом говорится в сообщении Института развития интернета (ИРИ).

Законопроект был внесен в Госдуму 25 февраля 2016 года депутатами Алексеем Казаковым и Александром Ющенко и принят в первом чтении 19 апреля.

В течение весны законопроект обсуждался на площадке комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи с участием инициаторов законопроекта, представителей отрасли, СМИ, экспертов.

Работа по консолидации позиции интернет-индустрии, экспертизе законопроекта и подготовке предложений по поправкам в законопроект проводилась на базе Экспертно-консультативного совета (ЭКС) по взаимодействию с органами госвласти при РАЭК и ИРИ. Все предложения и поправки РАЭК 12 мая направил в комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

«ИРИ и РАЭК приложили максимум усилий по доработке законопроекта с учетом интересов отрасли, и рассчитывают, что принятие законопроекта позволит решить декларируемые им задачи, в том числе по упорядочиванию деятельности новостных агрегаторов, не возлагая на них дополнительных обязательств и финансовой нагрузки, а также, что нормы законопроекта не будут применяться к интернет-ресурсам и интернет-сервисам, которые не являются новостными агрегаторами», — говорится в распространенном сообщении.

По итогам рассмотрения профильным комитетом Госдумы учтены следующие предложения отрасли:

  • исключена ответственность владельца новостного агрегатора за распространение им недостоверной информации в случае, если она является цитированием СМИ;
  • изменены требования к владельцу новостного агрегатора в части участия иностранных лиц – теперь владельцем могут быть любые иностранные лица посредством учреждения российского юрлица;
  • снижен размер административных штрафов за неисполнение предписаний Роскомнадзора;
  • уточнено, что информация должна храниться владельцем новостного агрегатора и речь идет только об информации, размещавшейся новостным агрегатором);
  • срок вступления в силу закона перенесен на 1 января 2017 года (первоначально предполагалось, что закон вступит в силу по истечении 10 дней после официального опубликования).

 Изображение: RSpectr.com

Еще по теме

Почему расследованием инцидентов с персональными данными должны заняться цифровые криминалисты

При каких условиях в организации может начаться проверка защиты персданных

Помогут ли механизмы самоконтроля операторов в защите личной информации граждан

Нужен ли ИТ-рынку национальный стандарт доверенной среды исполнения

Почему ограничения в размещении базовых станций угрожают развитию сетей связи

Поможет ли риск-ориентированная модель безопасному обороту персональных данных

Нужна ли правосубъектность искусственному интеллекту

Поможет ли «специальный оператор» защите персональной информации

Персданные должников по алиментам объединят в общедоступной базе: чего опасаться

Приведет ли новый налог на прибыль к росту цен на ИТ-продукты

Каковы риски и угрозы накопления больших объемов данных

Металлурги взялись за разработку отечественных аналогов SAP

Что показал опыт сертификации профессионалов в области приватности

Почему откладывается принятие закона об ужесточении наказания за утечки персданных

Что нужно знать российским организациям об использовании зарубежных мессенджеров