Регулирование / Новости
персональные данные роскомнадзор
19.4.2017

РКН провел более 300 обучающих семинаров по теме защиты персональных данных

В рамках работы по защите прав субъектов персональных данных Роскомнадзор (РКН) провел 135 обучающих семинаров для сотрудников, осуществляющих профессиональную деятельность в этой сфере, 134 – с преподавателями вузов и общеобразовательных учреждений, еще 60 – с представителями органов государственной власти и местного самоуправления.

Об этом сообщил на расширенном заседании коллегии РКН заместитель руководителя ведомства Александр Панков.

Ведомство также проводит большую профилактическую работу в отношении граждан, в том числе несовершеннолетних.

По словам А. Панкова, в практику вошло проведение в различных учреждениях «открытых» уроков, тренингов, тематических конкурсов, направленных на безопасное использование личных данных. Созданы тематические ролики социальной рекламы, которые транслируются на телевизионных каналах и в местах массового скопления людей.

Разработан и внедрен информационно-развлекательный образовательный сайт персональныеданные.дети, на котором в игровой форме объясняется, как безопасно использовать личные данные в сети Интернет. Проведено 12 конкурсов среди учащихся общеобразовательных учреждений на лучший сценарий социального ролика и содержание плаката.

Кроме того, РКН распространил около 100 разновидностей тематических буклетов о необходимости защиты персональных данных и о негативных последствиях их противоправного использования, а также заключил соглашения с 20 вузами.

А. Панков также напомнил, что на портале персональных данных реализована рубрика «вопросы — ответы».

«Задача Роскомнадзора — поддержание правосознания граждан на высоком качественном уровне посредством своевременного донесения актуализированной позиции Службы в отношении обработки персональных данных в условиях изменяющегося законодательства», — сказал замглавы РКН.

Расширенное заседание коллегии Роскомнадзора проходит сегодня, 19 апреля, на информационной площадке Международного мультимедийного пресс-центра «Россия сегодня».

Изображение: RSpectr

Еще по теме

Почему расследованием инцидентов с персональными данными должны заняться цифровые криминалисты

При каких условиях в организации может начаться проверка защиты персданных

Помогут ли механизмы самоконтроля операторов в защите личной информации граждан

Нужен ли ИТ-рынку национальный стандарт доверенной среды исполнения

Почему ограничения в размещении базовых станций угрожают развитию сетей связи

Поможет ли риск-ориентированная модель безопасному обороту персональных данных

Нужна ли правосубъектность искусственному интеллекту

Поможет ли «специальный оператор» защите персональной информации

Персданные должников по алиментам объединят в общедоступной базе: чего опасаться

Приведет ли новый налог на прибыль к росту цен на ИТ-продукты

Каковы риски и угрозы накопления больших объемов данных

Металлурги взялись за разработку отечественных аналогов SAP

Что показал опыт сертификации профессионалов в области приватности

Почему откладывается принятие закона об ужесточении наказания за утечки персданных

Что нужно знать российским организациям об использовании зарубежных мессенджеров