Регулирование / Новости
операторы события экономика
7.7.2015

Tele2 инвестирует в развитие сетевой инфраструктуры ХМАО 1, 2 млрд рублей

Оператор мобильной связи Tele2 и правительство Ханты-Мансийского автономного округа заключили соглашение о взаимодействии в сфере развития услуг связи. Согласно документу, в последующие три с половиной года плановые инвестиции в развитие сетевой инфраструктуры региона составят 1, 2 млрд рублей.

Соглашение подписано директором по операциям Tele2 Дмитрием Лопатухиным и врио губернатора ХМАО Натальей Комаровой (на фото) на VII Международном IT-Форуме c участием стран БРИКС и ШОС, который проходит 6-7 июля 2015 года в Ханты-Мансийске.

Целью соглашения является определение основ сотрудничества нового федерального оператора связи Tele2 и правительства округа в социально-экономическом развитии ХМАО – Югры. Оператор планирует уже в текущем году запустить в коммерческую эксплуатацию сети LTE в Сургуте, Нижневартовске, Мегионе, Ханты-Мансийске, Нягани, Когалыме и Нефтеюганске, а также модернизировать сети GSMв регионе.

Д. Лопатухин отметил, чтоХанты-Мансийский автономный округ является для компании одним из приоритетных рынков. «Партнерство с властями региона позволит обеспечить жителей качественными услугами мобильной связи по низким ценам. Как социально ответственный оператор мы намерены запустить голосовые услуги и высокоскоростной интернет не только в крупных городах, но и отдаленных небольших населенных пунктах. И я уверен, что взаимодействие с правительством региона будет способствовать выполнению намеченных планов», — сказал он.

«Для нас подписание соглашения о сотрудничестве с Tele2 имеет большое значение. Планируемые вложения компании в развитие региональной сотовой инфраструктуры с продвижением самых современных технологий для югорчан соответствуют задачам развития отрасли», — заявила Н. Комарова.

6 августа 2014 года была завершена сделка по созданию нового федерального сотового оператора на базе Tele2 и сотовых активов «Ростелекома». В результате Tele2 были переданы семь дочерних сотовых компаний «Ростелекома»: «Скай Линк», «Нижегородская сотовая связь», «Байкалвестком», «БИТ», «Волгоград GSM», «Енисейтелеком», «АКОС», а также «РТ-Мобайл».

Еще по теме

При каких условиях в организации может начаться проверка защиты персданных

Помогут ли механизмы самоконтроля операторов в защите личной информации граждан

Нужен ли ИТ-рынку национальный стандарт доверенной среды исполнения

Почему ограничения в размещении базовых станций угрожают развитию сетей связи

Поможет ли риск-ориентированная модель безопасному обороту персональных данных

Нужна ли правосубъектность искусственному интеллекту

Поможет ли «специальный оператор» защите персональной информации

Персданные должников по алиментам объединят в общедоступной базе: чего опасаться

Приведет ли новый налог на прибыль к росту цен на ИТ-продукты

Каковы риски и угрозы накопления больших объемов данных

Металлурги взялись за разработку отечественных аналогов SAP

Что показал опыт сертификации профессионалов в области приватности

Почему откладывается принятие закона об ужесточении наказания за утечки персданных

Что нужно знать российским организациям об использовании зарубежных мессенджеров

Как уменьшить число дублирующего софта в госсекторе