Регулирование / Новости
услуги связи экономика
23.6.2016

Малый бизнес оптимизирует расходы на связь за счет использования виртуальных систем

На рынке корпоративной связи Москвы виртуальная телефония активно заменяет традиционную. С ее помощью малый и средний бизнес стремится сократить расходы на телеком-услуги. Такой вывод содержится в исследовании CNews Analytics, обнародованном на конференции «Оптимизация затрат на ИТ-инфраструктуру 2016».

Согласно отчету компании МГТС по итогам первого квартала 2016 года, на которое ссылаются аналитики, услуга «Виртуальная АТС» (ВАТС), позволяющая сократить затраты при сохранении числа телефонных линий, набирает популярность. За указанный период количество пользователей ВАТС выросло более чем в два раза по сравнению с первым кварталом прошлого года. Из них 80% — перешедшие на ВАТС с традиционной телефонии, 20% — новые клиенты. Чаще других на виртуальные системы связи переходят гостиницы и рестораны (33%), а также предприятия торговли (25%).

Растет интерес бизнеса и к пакетным предложениям операторов связи, которые позволяют получить больше услуг за те же деньги. Число корпоративных клиентов МГТС, пользующиеся пакетами из двух и более услуг, за год выросло в 2,4 раза и составило более 40% от всей базы B2B-клиентов против 17% в первом квартале 2015 года.

Также популярность набирают специальные тарифы на фиксированную телефонию с включенным внутризоновым трафиком (звонки на мобильные номера Московского региона). Так, количество абонентов с тарифным планом «Безлимитный 600», который включает безлимитные звонки на фиксированные городские номера в Москве и 600 минут на мобильные номера Московского региона и позволят сэкономить более 20% расходов на связь, за первый квартал 2016 года выросло на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, малые и средние предприятия начинают экономить благодаря аутсорсингу IT-поддержки. Предложенная клиентам МГТС в конце 2015 года услуга «Компьютерная помощь», с помощью которой компании могут сократить расходы на персонал и техподдержку за счет передачи ряда функций оператору, находится в фазе наращивания абонентской базы. Средний ежемесячный прирост пользователей этой услуги составляет 0,5% от общей базы корпоративных ШПД-абонентов.

Конференция «Оптимизация затрат на ИТ-инфраструктуру 2016», организованная CNews Conferences, прошла 23 июня в Москве.

Фото: RSpectr.com

 

Еще по теме

Как формируется рынок беспилотной аэродоставки в России

Какие меры принимаются для перезапуска российского рынка электроники

Спасет ли дополнительное IT-образование от кадрового голода

В каких сферах применяются обезличенные данные видеоаналитики

Почему невнимание к защите персональных данных должно грозить огромными штрафами

Какие меры принимаются, чтобы электронные деньги легализовались в системе традиционных финансов

Нужно ли закрепить понятие невзаимозаменяемого токена в Гражданском кодексе РФ

Как сегодня обеспечивается киберустойчивость финансово-кредитных организаций

Министерство финансов предлагает усилить контроль за оборотом виртуальных денег

В России проведут эксперимент по учету электронных рецептов на лекарства

Законопроект о статусе дата-центров принят в первом чтении

В первом чтении принят законопроект об электронных архивах

Эксперты: крупнейший видеосервис стал инструментом пропаганды

Когда начнется рост криптоотрасли в России

Международный опыт регулирования индустрии компьютерных игр