Госдума приняла в первом чтении проект о блокировке «зеркал»

Госдума приняла в первом чтении проект о блокировке «зеркал»

Законопроект, предусматривающий блокировку «зеркал» пиратских сайтов, доступ к которым был ограничен, прошел первое чтение.

Госдума одобрила законопроект, направленный на пресечение нелегального распространения и использования аудиовизуальных произведений в интернете, сообщает ТАСС.

Документ подготовило Министерство связи и массовых коммуникаций. Законопроект предполагает введение термина «производный сайт в сети Интернет». Документ определяет порядок ограничения доступа к таким сайтам на основании обращений правообладателей в Московский городской суд.

Для операторов поисковых систем вводится обязанность удалять из поисковой выдачи сведения о заблокированных по решению суда сайтах и их «зеркалах».

В ходе заседания нижней палаты парламента вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила, что такой подход следует применять в отношении блокировки производных сайтов не только в рамках соблюдения авторских прав, но для пресечения распространения запрещенного контента. «Самая большая проблема заключается в том, что после принятия справедливого решения Роскомнадзором через минуту создается аналог», - сказала она.

Изображение: lori.ru

 


Комментарии


Наши координаты:

Москва, ул. Дербеневская, д. 20, стр. 24
Тел: /495/ 223-48-38

DMGBCAGIHCGFGGDNCCGNGBGJGMHEGPDKGNGBGJGMEAHCHDHAGFGDHEHCCOGDGPGNCCDOGNGBGJGMEAHCHDHAGFGDHEHCCOGDGPGNDMCPGBDOO

© АНО "Радиочастотный спектр" при поддержке Роскомнадзора
2012-2015

Website design by Arni Media Website design by Arni Media

×