РКН остановил незаконную продажу SIM-карт на Ленинградском вокзале

РКН остановил незаконную продажу SIM-карт на Ленинградском вокзале

Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу совместно с сотрудниками МВД России провели проверку законности реализации SIM-карт операторов сотовой связи на Ленинградском железнодорожном вокзале.

Об этом сообщила пресс-служба РКН. В ходе проверки установлен факт незаконной продажи SIM-карт ПАО «ВымпелКом», ПАО «Мегафон» и ООО «Т2 Мобайл». Реализацию оборудования вели лица, не имеющие на эту деятельность полномочий от операторов. Продажа шла без предъявления документа, удостоверяющего личность, и без заключения договоров об оказании услуг связи.

Всего было изъято 96 SIM-карт. В отношении продавца сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении по ст. 13.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Заключение от имени оператора связи договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи лицом, не имеющим полномочий от оператора связи на заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи).

Мероприятия по проверке законности реализации SIM-карт проводятся совместно органами МВД и Роскомнадзором с 2016 года. Помимо контрольных рейдов по точкам продажи, Роскомнадзор также применяет профилактические формы работы с населением – семинары, видео-конференцсвязь, онлайн-конференции, социальную рекламу. Осенью по федеральным и региональным телеканалам началась трансляция ролика о необходимости покупки SIM-карт исключительно с заключением договора с оператором связи.

Изображение: lori.ru


Комментарии


Наши координаты:

Москва, ул. Дербеневская, д. 20, стр. 24
Тел: /495/ 223-48-38

DMGBCAGIHCGFGGDNCCGNGBGJGMHEGPDKGNGBGJGMEAHCHDHAGFGDHEHCCOGDGPGNCCDOGNGBGJGMEAHCHDHAGFGDHEHCCOGDGPGNDMCPGBDOO

© АНО "Радиочастотный спектр" при поддержке Роскомнадзора
2012-2015

Website design by Arni Media Website design by Arni Media

×