/ Регулирование

В Минкомсвязи задумались об интеграции в ОС Tizen российских приложений

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров провел рабочую встречу с исполнительным вице-президентом компании Samsung Electronics Хойгуном Ли. Стороны обсудили вопросы использования открытой независимой операционной системы (ОС) Tizen, а также возможность интеграции в экосистему Tizen российских приложений.

Глава Минкомсвязи напомнил, что вопрос развития разработки в России операционных систем имеет высокую актуальность, равно как и достижение технологической независимости, а также создание отечественных центров компетенции по разработке системного программного обеспечения.

«В рамках первой в истории встречи министров телекоммуникаций и ИТ стран БРИКС, которая состоялась в октябре прошлого года в Москве при участии ведущих ИКТ-компаний этих стран, мы обсудили ключевые вопросы, связанные с возможностью диверсификации глобального рынка информационных технологий. Считаем, что в перспективе возможно достигнуть баланса, при котором доля одного игрока либо одной страны на этом рынке не будет превышать 50 %», — заявил Н. Никифоров.

«Мы открываем центр разработки и компетенций нашей операционной системы в Сколково. Сейчас в России стартует специальная программа по обучению преподавателей, которые смогут готовить российских разработчиков для Tizen в дальнейшем», — сообщил Х. Ли.

 

Фото: пресс-служба Минкомсвязи

 

ОБЗОР СМИ: Аукцион невиданной щедрости
8.02.2016, 09:09
Следующая новость