/ Регулирование

Ольга Паскина назначена гендиректором «Национальной медиа группы»

Ольга Паскина сменила на этом посту Александра Орджоникидзе, который управлял крупнейшим российским частным медиахолдингом с 2009 года.

Ольга Паскина известна рынку прежде всего как бывший президент «Профмедиа». Она пришла в этот медиахолдинг в 2008 г. из пивоваренной компании «Сан инбев» и сначала была вице-президентом по правовым вопросам и корпоративному развитию, а потом исполнительным вице-президентом. В феврале 2013 г. она возглавила «Профмедиа» и управляла компанией до продажи холдингу «Газпром-медиа» в начале этого года, пишут «Ведомости».

В конце 2014 г. она была назначена старшим вице-президентом Discovery Networks по Северо-Восточной Европе и гендиректором российского подразделения. После создания совместного предприятия НМГ и Discovery Communication -  компании «Медиа альянс», стала ее гендиректором.

Группа НМГ создана в 2008 г. в результате объединения медиактивов банка «Россия» Юрия Ковальчука, Алексея Мордашова, «Сургутнефтегаза» и страховой группы «Согаз».

НМГ – один из крупнейших частных медиахолдингов в России, ей принадлежат такие каналы, как «Пятый» и РЕН ТВ, а также блокпакет «Первого канала». Вместе с партнерами владельцы НМГ контролируют около 20% акций СТС Media. Среди активов холдинга также есть производитель сериалов Art Pictures Vision, две газеты («Известия» и «Metro-Петербург») и радиостанция «Русская служба новостей».

Фото: аккаунт О.Паскиной в Facebook

СМИ нужно разрешить рекламу алкоголя, БАДов и рецептурных лекарств
21.03.2016, 16:22
Следующая новость