/ Регулирование

В «Роскосмосе» появился департамент навигационных космических систем

Создание департамента обеспечит единую политику финансирования внедрения и использования технологий ГЛОНАСС.

Формирование департамента ГЛОНАСС в «Роскосмосе», который возглавил Андрей Волков, — это попытка скоординировать действия различных ведомств, пишут «Известия».

В России функции по созданию, внедрению и использованию ГЛОНАСС распределены между различными организациями и ведомствами. За создание спутников и поддержание орбитальной группировки отвечает ИСС имени академика Решетнева, это же предприятие курирует наземный комплекс управления системой и обеспечивает представительство ГЛОНАСС в международных организациях. При этом официально головной организацией по ГЛОНАСС внутри «Роскосмоса» являются «Российские космические системы». Значительную часть работ по внедрению ГЛОНАСС в гражданском секторе контролирует Минтранс. Еще существует федеральный сетевой оператор — Некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС», которое также курирует ряд вопросов по созданию аппаратуры и ее внедрению.

В марте гендиректор и генеральный конструктор АО «ИСС имени Решетнева» Николай Тестоедов сообщал, что орбитальная часть ГЛОНАСС будет сдана в эксплуатацию Минобороны после доукомплектации: сейчас на орбите по целевому назначению работают 23 аппарата.

Также до конца этого года орбитальная группировка ГЛОНАСС может пополниться двумя или тремя новыми спутниками «Глонасс-М».

Изображение: сайт компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

Билет на МАТЕ откроет доступ к еще трем конференциям
11.04.2016, 14:04
Следующая новость