/ Регулирование

«Флибусту» ожидает пожизненная блокировка

Мосгорсуд принял решение о так называемой вечной блокировке онлайн-библиотеки «Флибуста» в рамках антипиратского законодательства.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Помимо основного домена (flibusta.net), отправленного на пожизненную блокировку, Мосгорсуд постановил первично ограничить доступ к зеркалам библиотеки — flibusta.is и flibusta.me.

Генеральный директор Ассоциации защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максим Рябыко в интервью «Газете.ru» рассказал, что организуется намерена дождаться, когда решение суда вступит в силу, после чего будут инициированы следующие иски.

Отметим, первичная блокировка подразумевает, что в случае удаления запрещенного контента, доступ к ресурсу может быть возобновлен.

Решение о первичной блокировке flibusta.net было принято в июне 2015 года в качестве обеспечительной меры по иску издательства «Эксмо» из-за нелегального размещения произведений Рэя Брэдбери.

В марте «Флибуста» запустила Telegram-бота, который позволяет загружать электронные книги, доступ к которым заблокирован.

1 мая 2015 года в силу вступила расширенная версия антипиратского закона. Действие документа распространяется на все виды цифровой продукции (кроме фото). Закон также подразумевает пожизненную блокировку для злостных нарушителей.

 

Изображение: lori.ru

 

Tvzavr.ru: просмотр легального кино растет пропорционально увеличению приложений для smart-устройств
12.04.2016, 15:55
Следующая новость