/ Регулирование

Суд удовлетворил иск Минкомсвязи к ФАС

Арбитражный суд Москвы признал недействительным предупреждение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) с требованием к Минкомсвязи изменить проект решения Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) о технейтральности частот 2300–2400 МГц.

Суд в своем решении отмечает, что министерство не обладает остаточными полномочиями и влиянием на проекты решений ГКРЧ для того, чтобы иск был удовлетворен, пишут «Ведомости». Кроме того, по мнению суда, требование ФАС внести изменения в проект решения ГКРЧ было вынесено слишком поздно.

Информацию о принятом решении суда подтвердила начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева.

ФАС возбудила дело против Минкомсвязи 29 марта 2016 года. Ранее с заявлением в ФАС обратилась компания «Энлаин». В конце февраля министерство получило от ФАС предупреждение из-за проекта решения Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), которое касается внедрения принципа технологической нейтральности в диапазоне частот 2300–2400 МГц. ФАС нашла признаки ограничения конкуренции в пункте, который предполагает, что развивать LTE на данной полосе частот «без дополнительных решений ГКРЧ» могут лишь операторы мобильной, но не фиксированной связи.

Изображение: lori.ru

Госдума может ввести штраф для мессенджеров за нераскрытие данных для декодирования
21.06.2016, 10:34
Следующая новость