/ Регулирование

Esquire возглавила Ксения Соколова

Известный российский журналист Ксения Соколова займет место Игоря Садреева, который с 13 августа уволен с поста главного редактора российской версии журнала Esquire.

«12 августа мой последний день работы в Esquire. Соответственно, сентябрьский номер будет моим последним. Новые владельцы издательского дома решили, что в журнале назрели перемены – у них свое видение Esquire и его будущего. За два года мы успели немало – еще будет время рассказать об этом подробнее – главное, что все сделанное удалось благодаря замечательной команде. И сейчас хочется прежде всего поблагодарить их. Esquire всегда был уникальным журналом, непохожим на все остальные – неслучайно поэтому он оказался первым в стране мужским изданием, главным редактором которого стала женщина, да еще и кандидат в депутаты Государственной думы. Желаю Ксении Соколовой успехов», - написал И.Садреев сегодня в личном аккаунте социальной сети Facebook.

Игорь Садреев возглавлял российский Esquire с августа 2014 года. В 2011–2014 годах главным редактором издания был Дмитрий Голубовский, в 2005–2011 годах — Филипп Бахтин.

К.Соколова с 2012 по 2016 год работала в проекте «Сноб». Ранее она публиковалась в российской версии журнала GQ. В 2016 году журналистка вошла в общефедеральную часть избирательного списка «Партии роста» на выборах в Госдуму.  

Шеф-редактором Esquire станет музыкальный критик и журналист Максим Семеляк, уточняет «Медуза».

Фото: аккаунт Ксении Соколовой в Facebook

МТС будет развивать сети LTE на «голосовых» частотах в Саратовской области
3.08.2016, 16:14
Следующая новость