/ Регулирование

«Почта России» и ФССП протестируют госмессенджер

Министерство связи и массовых коммуникаций, Институт развития интернета (ИРИ) и ПАО «Ростелеком» планируют создать рабочую группу для разработки защищенного мессенджера. Тестирование может быть доверено «Почте Росии», Федеральной службе судебных приставов и администрации Югры.

Министерство связи и массовых коммуникаций, Институт развития интернета (ИРИ) и ПАО «Ростелеком» планируют создать рабочую группу для разработки защищенного мессенджера. Тестирование может быть доверено «Почте Росии», Федеральной службе судебных приставов и администрации Ханты-Мансийского автономного округа (Югры).

На первом этапе задачей рабочей группы будет создание технического задания для разработчиков, которые смогут присоединяться к ней, пишет «КоммерсантЪ».

Минкомсвязь будет отвечать за анализ соответствия программы требованиям сертификации, «Ростелеком» предоставит экспертную и техническую поддержку, а также может стать оператором-хостером и владельцем базы контактов, когда будет выбран исполнитель проекта.

Ожидается, что тестирование займет три месяца, в ходе которого будут определены необходимые функции, необходимые технические ресурсы, а также потенциальное количество пользователей. По данным Министерства финансов РФ, в России на 10 тыс. человек населения приходится 108 госслужащих. Из этих данных следует, что аудитория мессенджера может составить до 1,58 млн человек.

Вице-президент «Ростелекома» Алексей Басов отметил, что конкурс на исполнение проекта будет открытым. По его словам, новому средству передачи сообщений необходимо будет поддерживать иерархическую структуру контактного листа как внутри ведомства, так и между ведомствами. Также с высокой вероятностью он будет использовать электронную цифровую подпись.

Изображение: lori.ru

В METRO и ИКЕА обслуживают по картам «Мир»
4.08.2016, 12:20
Следующая новость