/ Регулирование

«Почту России» подозревают в злоупотреблении положением на рынке

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении ФГУП «Почта России». Ведомство требует от оператора обеспечения недискриминационного доступа на рынок оказания услуг почтовой связи.

Дело ведется по признакам нарушения пункта 5 части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции», указывается в сообщении ФАС. Данное положение предполагает ответственность за злоупотребление доминирующим положением на рынке.

В пресс-службе ведомства заявили, что «Почта России» не исполнила предупреждение ФАС по результатам рассмотрения заявления ООО «Федеральная почтовая служба» («ФПС»). Ранее компании было отказано в заключении агентского договора на выполнение технологических операций по перевозке и доставке внутренней письменной корреспонденции на территории РФ.

В «Почте России» заявили, что предприятие осуществляет свою деятельность в соответствии с законом «О почтовой связи» и не видит правовых оснований для заключения агентского договора с «ФПС». В пресс-службе организации подчеркнули, что «Федеральная почтовая служба» является лицензированным оператором почтовой связи и заключает договор с отправителем корреспонденции, обязуясь переслать ее по указанному адресу. «ФГУП «Почта России» стороной данного договора не является, и никакие обязательства по такому договору на ФГУП «Почта России» возложены быть не могут», - сообщили представители «Почты России».

Рассматриваться дело против «Почты России» будет 28 февраля 2017 года.

 

Изображение: facebook.com/ruspost

Власти ЕС готовы усилить меры против ложных новостей в соцсетях
30.01.2017, 12:52
Следующая новость