/ Регулирование

Очередь за устройствами «Эра-Глонасс» будет ликвидирована в течение месяца

В сентябре текущего года количество поставленного в Дальневосточный федеральный округ навигационного оборудования превысит 35 000 комплектов.

АО «Глонасс» и российская компания-производитель устройств вызова экстренных оперативных служб ООО «НПП «ИТЭЛМА» заключили договор о поставке в августе 2017 г. 15 000 комплектов устройств «Эра-Глонасс» в Дальневосточный федеральный округ. 

Закупка оборудования осуществляется по результатам запроса предложений, итоги которого были подведены 9 августа 2017 г., уточняется на сайте оператора системы «Эра-Глонасс».

Таким образом, до конца августа все очередники, чьи автомобили уже находятся на территории Российской Федерации, получат устройства «Эра - Глонасс».

Кстати, с января 2017 г. по 15 августа 2017 г. на Дальний Восток отправлено 22 576 устройств вызова экстренных оперативных служб для установки на импортируемые в РФ подержанные автомобили. В сентябре число таких комплектов превысит 35 000 штук. 

АО «Глонасс» также опубликовало на своем официальном сайте единую электронную очередь ожидания аппаратуры вызова экстренных служб. Это сделано в целях пресечения возможных спекуляций при продаже оборудования и информирования населения о сроках его поставки. 

Таким образом, покупатель имеет возможность зарегистрировать заявку на приобретение аппаратуры «Эра-Глонасс» на сайте АО «Глонасс» и узнать предполагаемую дату получения оборудования. Информация по электронной очереди актуализируется ежедневно.

С 1 января 2017 г. в отношении всех транспортных средств необходимо подтверждение соответствия требованию об оснащении устройствами (системами) вызова экстренных оперативных служб.

Фото: lori.ru

В Китае заработал онлайн-суд
18.08.2017, 10:34
Следующая новость