/ Регулирование

Роскосмос сформулирует стратегию до 2050 года

Государственная корпорация по космической деятельности поручила Межведомственному аналитическому центру подготовить программу по формированию, развитию и продвижению на мировом рынке продуктовой линейки российской космической техники.

Будут разработаны дорожные карты, которые учтут все технологические, социально-экономические, коммерческие и организационные аспекты создания и продвижения космической продукции.

В программе до 2050 года должны быть представлены перспективы развития рынка пусковых услуг, пилотируемой космонавтики, включая космический туризм, услуг в области спутниковой навигации и съемки Земли, связи и вещания.

Аналитикам также предстоит выявить не менее двух новых коммерчески привлекательных рынков, на которых Россия не представлена, но могла бы занять свое место.

Выработка стратегии обойдется бюджету Роскосмоса в более чем 17 млн рублей, пишут «Известия».

В рамках создания стратегии развития до 2030 года, утвержденную в 2013 году, Роскосмос уже проводил оценку состояния и перспектив рынка космических услуг. Объем этого рынка в «Стратегии» оценивался в 2015 году в 325 млрд долларов, на котором доступный России объем — 23,4 млрд долларов. При этом доля России на доступном мировом рынке космических услуг в 2016 году составляла 4,8%, а к 2030 году, по планам госкорпорации, должна вырасти до 9%. 

Среди перспективных сегментов Роскосмос называет навигационные услуги, космическую съемку, спутниковую связь.

Фото: facebook.com/Roscosmos

Провайдер «Цифра Один» запустит MVNO-оператора
29.08.2017, 15:00
Следующая новость