/ Регулирование

«Яндекс» счел необоснованным требование удалить пиратский контент из поиска

Интернет-компания «Яндекс» планирует обжаловать решение Московского городского суда, которое обязывает сервис «Яндекс.Видео» прекратить доступ к пиратским копиям фильмов и телешоу.

По мнению интернет-компании, на поисковики не распространяется закон, на основании которого в Сети блокируется контент, нарушающий авторские права, передает «Интерфакс».

«В соответствии с ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" механика такова: пиратский контент блокируется на стороне владельца сайта и на так называемых зеркалах этого сайта. Требования блокировки не распространяются на поисковики. Система работает так уже давно», - говорится в заявлении компании.

«Яндекс» прокомментировал решение Мосгорсуда, который ранее обязал компанию удалить из списка выдачи в своем сервисе «Яндекс.Видео» ссылки на пиратские копии шоу и сериалов, права на которые принадлежат «Газпром-медиа». О соответствующем определении суда холдинг сообщил 24 августа.

В интернет-компании заявили, что решение является необоснованным и не соответствует законодательству. «Яндекс» планирует его обжаловать.

Накануне заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин отметил, что у «Яндекса» есть время до вечера четверга, 30 августа, на удаление пиратского контента. Если компания не примет меры, то «Яндекс.Видео» будет заблокирован. 

Изображение: lori.ru

В июле специалисты по радиоконтролю рассмотрели около 450 жалоб на помехи
29.08.2018, 09:50
Следующая новость