В РФ началась разработка системы подавления связи в местах заключения

Рабочая группа из сотрудников правоохранительных и надзорных органов занимается поиском технического решения, которое позволило бы ограничить использование мобильной связи заключенными в колониях и СИЗО.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции РФ, передает «Интерфакс».

Рабочую группу для создания системы глушения организовала Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) «в целях поиска наиболее эффективных научно-технических решений по противодействию использованию мобильных устройств подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, содержащимися в учреждениях уголовно-исполнительной системы», рассказали в Минюсте.

В рабочую группу входят представители Минкомсвязи, Минобороны, МВД, Роскомнадзора, Россвязи, ФСО, ФСБ, Рособрнадзора и ФСИН.

При этом в Минюсте отметили, что ведомство не работает над соответствующими поправками в законодательство.

Сейчас использование в пенитенциарных учреждениях мобильных телефонов запрещено правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста. При этом полностью исключить доступ осужденных к гаджетам, а также подавить сигнал мобильной связи не удается. Ранее директор ФСИН Валерий Бояринев рассказал о планах внести в 2019 году изменения в законодательство, согласно которым на территории колоний и СИЗО будет исключено предоставление услуг связи. 

Изображение: lori.ru

«Лаборатория Касперского» открыла два дата-центра в Цюрихе
13.11.2018, 16:26
Следующая новость