/ Регулирование

Роскомнадзор защищает от пиратства фильм «Дом, который построил Джек»

По требованию Роскомнадзора (РКН) владельцы интернет-ресурсов и операторы связи ограничили доступ к нелегальным копиям фильма «Дом, который построил Джек», который вышел в российский прокат в начале декабря.

В пресс-службе ведомства рассказали, что на основании судебных актов РКН принял меры в отношении 214 интернет-страниц. После соответствующег уведомления владельцы 153 ресурсов самостоятельно изъяли из публичного доступа незаконные копии, ожидается удаление с 41 страницы.

Операторы связи ограничивают доступ к 20 страницам сайтов, администрация которых не выполнила требования Роскомнадзора.

В пресс-службе ведомства также рассказали, что в 2018 году в РКН поступило свыше 2,2 тыс. определений Мосгорсуда и 6,3 тысяч заявлений правообладателей о предварительных обеспечительных мерах, направленных на защиту авторских и смежных прав в интернете. Их основная часть касалась защиты прав на кинематографическую продукцию.

В частности, Роскомнадзор ограничил доступ к нелегальным копиям фильмов и сериалов «Тайна дома с часами», «Репродукция», «Обычная женщина», «Звоните ДиКаприо!», «Газгольдер. Клубаре», «Во власти стихии», «Гранд», «Гоголь. Страшная месть», «Рассказ служанки», «Sпарта», «Новый человек». 

Изображение: a-onefilms.com

ОБЗОР СМИ: Операторы могут объединиться для развития сетей 5G
25.12.2018, 09:07
Следующая новость