/ Регулирование

Минкомсвязь: оборудование для сетей интернета вещей должно быть российским

Доминирование на рынке решений зарубежных производителей угрожает устойчивости IoT-сетей в случае преднамеренного на них воздействия, рассказал в интервью RSpectr заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Иванов.

По его словам, «сейчас заглушить такие сети в целом городе можно с помощью двух легитимно поставленных базовых станций». При этом у регулятора не будет законных оснований вмешаться.

О. Иванов пояснил, что на данный момент таких инцидентов зарегистрировано не было. «Но при дальнейшем развитии IoT-сетей и повышении зависимости отдельных отраслей от интернета вещей такая угроза абсолютно очевидна. Именно поэтому мы очень аккуратно вводим регулирование в этой сфере», - отметил замглавы Минкомсвязи.

Помимо регистрации базовых станций интернета вещей, с 1 декабря 2020 года в РФ вводится обязательное использование отечественного оборудования для их строительства. По мнению О. Иванова, на развертывание российского производства выделен «очень комфортный срок». 

Изображение: lori.ru, RSpectr

Минобороны планирует ограничить использование соцсетей для военнослужащих запаса
17.01.2019, 11:41
Следующая новость