/ Регулирование

Дмитрий Медведев объявил о подключении всех больниц к скоростному интернету

Широкополосный доступ к Сети получили более 9 тыс. медицинских учреждений.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами в понедельник, 21 января, заявил, что работа по подключению больниц и поликлиник РФ к скоростному интернету завершена, следует из материалов на сайте правительства. По его словам, 9 тыс. объектов получили доступ к Сети на скорости не менее 10 Мбит/с.

Д. Медведев отметил, что оснащение медучреждений скоростном интернетом сформировало цифровую базу для реализации нацпроекта «Здравоохранение». «Это одна из самых сложных тем в рамках национальной программы “Цифровая экономика”, под которую заложены значительные средства», - отметил глава кабмина.

Вице-премьер Максим Акимов рассказал, что для обеспечения интернета в больницах было проложено почти 38 тыс. километров оптоволоконных сетей. При этом в 1,7 тыс. населенных пунктах широкополосный доступ в Сеть в ходе реализации проекта появился впервые.

М. Акимов добавил, что в дальнейшем необходимо подключить к скоростному интернету более 100 тыс. иных социальных объектов, в числе которых фельдшерско-акушерские пункты, школы и учреждения среднего профессионального образования, отделения полиции, Росгвардии, пожарные части, военкоматы, органы государственной власти и местного самоуправления.

Изображение: government.ru

WhatsApp ограничил число пересылок одного сообщения
21.01.2019, 16:30
Следующая новость