/ Регулирование

Иностранным спутниковым операторам придется пропускать трафик через наземную станцию для работы в РФ

Правительство РФ приняло постановление, которое вносит изменения в Правила использования на территории страны спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств.

Документ опубликован на официальном сайте кабмина.

Согласно постановлению, весь трафик, формирующийся на территории РФ от спутниковых устройств абонентов, в том числе находящихся в роуминге, должен проходить через наземную станцию российского оператора связи.

Разработкой документа занималось Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Постановление вступит в силу через шесть месяцев.

Руководитель ГК AltegroSky Сергей Пехтерев заявил РБК, что изменения направлены на спутниковых операторов, которые оказывают услугу широкополосного доступа в интернет. В частности, по его мнению, документ может создать сложности в работе глобальных спутниковых систем, которые будут запущены в будущем, например, для OneWeb и Starlink. Представителям таких проектов придется строить на территории РФ наземную станцию сопряжения, а также получать разрешение на работу от Федеральной службы безопасности (ФСБ), Министерства обороны и Федеральной службы охраны (ФСО). 

Изображение: freepik.com

Ассоциация участников рынка больших данных и GSMA будут сотрудничать для развития цифровой экономики
26.02.2019, 17:38
Следующая новость