Глава Huawei выступил против запрета продукции Apple в КНР

Президент и основатель китайской технологической компании Жэнь Чжэнфэй назвал американскую корпорацию «своим учителем».

«Во-первых, запрета не будет. А во-вторых, если это и произойдет, я буду первым, кто выступит против», – цитирует Bloomberg слова миллиардера. «Будучи студентом, зачем мне идти против учителя? Никогда», – отметил он.

Ранее президент США Дональд Трамп высказал подозрение, что Huawei помогает Пекину в шпионаже, поддерживая амбиции Китая стать технологической сверхдержавой, а также, что китайская компания может стать частью американо-китайской торговой сделки. «Это большая шутка. Как мы связаны с китайско-американской торговлей? Я вижу твиты президента США и думаю, что это смешно, потому что они противоречат друг другу», – рассказал Ж. Чжэнфэй.

Тем не менее, основатель Huawei признает, что запрет на ведение бизнеса в США может какое-то время негативно сказываться на показателях компании. При этом он уверен, что Huawei или увеличит собственные поставки чипов, или найдет альтернативы для сохранения преимуществ на рынке смартфонов и 5G. «Все зависит от того, насколько быстро наши ремонтники смогут починить самолет», – высказался он. По словам Ж. Чжэнфэя, «вне зависимости от того, какие материалы они используют, будь то металл, ткань или бумага, основная цель – удержать самолет в небе».

Напомним, 16 мая Министерство торговли США заявило, что вносит Huawei в черный список, но спустя два дня правительство разрешило китайской компании вести деятельность в стране по временной лицензии, выданной на 90 дней.

Изображение: Huaweicentral.com.

Собственная OC Huawei может быть запущена в Китае уже этой осенью
24.05.2019, 15:20
Следующая новость