РКН защищает интеллектуальную собственность телевещателей

На основании определения Мосгорсуда Роскомнадзор (РКН) принимает меры по ограничению доступа к интернет-ресурсам, которые с нарушением авторских прав транслируют телепередачи.

Регулирование коснулось таких медиаресурсов, как «Первый канал», «Дом Кино», «Бобер», «Первый канал Всемирная телесеть», «ТЕЛЕКАФЕ/TELEKAFE/TELECAFE», «Музыка Первого», «О!», «Время: далекое и близкое», рассказали в пресс-службе ведомства.

В защиту прав на интеллектуальную собственность АО «Первый канал» и АО «Первый канал Всемирная сеть» РКН направил уведомления о необходимости удаления пиратского контента в адрес администраторов 39 интернет-ресурсов из пула сайтов «Картина ТВ». Мосгорсуд установил, что все эти сайты в отсутствие разрешения правообладателей транслировали передачи вышеперечисленных телеканалов.

В установленный законом срок с шести сайтов противоправный контент был удален. Не исполнившие решение суда 33 сайта внесены в реестр пиратских интернет-ресурсов. Операторы связи обязаны ограничить к ним доступ пользователей.

Порядок ограничения доступа к интернет-ресурсам, распространяющим пиратский контент, установлен ст. 15.2 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Изображение: Pixabay.com

РКН защищает от пиратов фильм «Работа без авторства»
24.07.2019, 12:53
Следующая новость