Google выплатила штраф в размере 700 тыс. рублей

Наказание было назначено интернет-компании за неисполнение обязанности по прекращению выдачи сведений об информационных ресурсах, доступ к которым ограничивается на территории РФ.

Ранее специалистами Роскомнадзора было обнаружено, что поисковая система производит выборочную фильтрацию поисковой выдачи. Из-за этого более трети ссылок из Единого реестра запрещенной информации сохраняются в поиске, отметили в пресс-службе регулятора. 

Компания не выполнила требования закона «Об информации…» по исключению из результатов поисковой выдачи ссылок на интернет-ресурсы с противоправной информацией, рассказывал RSpectr в июле 2019 года. Для соблюдения российского законодательства все интернет-компании должны подключиться к федеральной государственной информационной системе, содержащей перечень таких запрещенных страниц. 

Дело об административном правонарушении в отношении компании было рассмотрено управлением РКН по Центральному федеральному округу 18 июля. 

Представителям компании Google неоднократно разъяснялись данные требования закона, подчеркнули представители регулятора.

Изображение: Lori.ru

Tele2 развивает мобильную связь 4G на Курильских островах
13.09.2019, 12:50
Следующая новость