/ Регулирование

Сервис Mailbox: нам не поступало официального письма от властей

Почтовый сервис прокомментировал опубликованную СМИ информацию о том, что ФСБ через Роскомнадзор хочет добиться блокировки ресурса.

Официальное обращение руководство сервиса разместило на своем официальном сайте.

«Нам не известно ничего о запросе Роскомнадзора, на который мы должны были ответить. Мы не получали официального письма от властей или соответствующего запроса о правовой помощи. Также mailbox.org не известно ни о каком решении российского суда, согласно которому мы не должны были публиковать данные. Мы очень удивлены инцидентом и обвинениями Роскомнадзора», – отметил основатель и генеральный директор сервиса Пир Хайнлайн.

По запросу властей компания готова предоставить необходимые данные, отметил П. Хайнлайн, однако не будет передавать личную информацию пользователей. «Ни в коем случае mailbox.org не будет незаконно раскрывать данные своих пользователей национальным или иностранным властям. Каждый подобный запрос будет тщательно проверяться юристами, специализирующимися в этой области», – подчеркнул он. 

«Mailbox.org регулярно сталкивается с регистрацией фейковых аккаунтов. Мы выступаем против использования нашего сервиса для криминальных целей», — заявил глава компании. Однако блокировка всего сервиса из-за отдельных неправомерных случаев его использования неприемлема, подчеркнул он, порекомендовав пользователям подключаться к почте через анонимайзер TOR.

Изображение: Freepik.com

ФСБ добивается блокировки двух онлайн-сервисов
13.09.2019, 09:59
Следующая новость