Amazon разрабатывает закон об использовании технологии распознавания лиц

Идея состоит в том, чтобы представить властям США проект нормативного акта о применении подобных систем. В Amazon рассчитывают, что таким образом американские законодатели примут большинство предложений компании.

Заявление о разработке законодательства в области распознавания лиц сделал руководитель Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos), выступая перед журналистами после ежегодного мероприятия Alexa. Какие именно предложения содержатся в разрабатываемом документе, глава компании не уточнил.

Корпорация активно развивает продукт Amazon Rekognition, который позволяет встраивать в приложения аналитику изображений и видео на базе глубокого обучения. Сервис умеет распознавать объекты, людей, текст, сцены и действия, а также обнаруживать неприемлемый контент. Искать, анализировать и сравнивать лица можно для таких примеров использования, как проверка пользователей, подсчет посетителей или обеспечение общественной безопасности, сообщается на сайте компании.

Amazon Rekognition основан на технологии глубокого обучения, разработанной экспертами Amazon в области компьютерного зрения для ежедневного анализа миллиардов изображений и видео.

Решение компании активно используется в различных сферах, в том числе его применяют полицейские в некоторых штатах США. Против продукта выступают различные организации, которые указывают на опасность применения этой технологии для гражданского общества.

Изображение: amazon.com

Сотрудники Amazon подслушивают разговоры миллионов владельцев умных колонок по всему миру
11.04.2019, 15:42
Следующая новость