Пропаганда наркотиков в Сети станет уголовно наказуемым деянием

Ввести уголовную ответственность за склонение к употреблению наркотических средств посредством интернета поручил президент России.

Об инициативе, которая появилась по итогам встречи Владимира Путина с представителями общественности по вопросам развития Дальнего Востока в сентябре 2019 года, сообщает официальный сайт Кремля.

«Принять дополнительные меры по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, предусматривающие внесение в законодательство России изменений, устанавливающих уголовную ответственность за склонение к потреблению либо пропаганду наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», - сказано в перечне поручений.
По данной теме правительству РФ поручено подготовить доклад до 10 января 2020 года.

Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин назвал инициативу президента своевременной.   

«Учитывая высокую опасность наркотиков для современного общества, где наиболее уязвимой частью являются несовершеннолетние, пропаганда их потребления и информация о способах получения – то есть фактически их реклама, распространяемая посредством сети интернет, может расцениваться как уголовное преступление против здоровья общества», - добавил он. 

Напомним, весной 2019 года был принят закон, запрещающий распространение в СМИ и интернете любых сведений о потенциально опасных психоактивных веществах и наркосодержащих растениях. 

                                                                                                                                                                                                                                         Фото: lori.ru

РКН направил в адрес портала Meduza требование удалить запрещенную информацию о наркотиках
19.08.2019, 17:57
Следующая новость