/ Регулирование

Госдума приняла законопроект о проведении эксперимента по внедрению ИИ

Во втором и третьем чтениях принят законопроект об установлении специального правового регулирования в Москве для создания условий для разработки и внедрения технологий искусственного интеллекта (ИИ).

Об этом сообщает пресс-служба Государственной думы. Законопроект внесен первым вице-спикером Госдумы Александром Жуковым и членом думского комитета по госстроительству и законодательству Ириной Белых. Экспериментальный режим в столице будет действовать с 1 июля 2020 года и продлится пять лет. Он будет распространяться на юрлиц и ИП, которые включены в реестр участников эксперимента.

Под понятие технологий ИИ подпадают компьютерное зрение, обработка естественного языка, распознавание и синтез речи. Московские власти определят условия, требования и порядок разработки, создания, внедрения, обязательного применения и оборота отдельных технологий искусственного интеллекта или отдельных товаров, работ и услуг на их основе.

«Закон позволит стимулировать внедрение и использование технологий ИИ, определить сферы экономики и общественных отношений, в которых целесообразно их внедрение, установить, какие общие правовые нормы следует ввести, а какие откорректировать, чтобы добиться поставленных президентом задач по обеспечению технологического суверенитета в сфере ИИ», – отмечают в Госдуме.

Изображение: pixabay.com

«Тинькофф Мобайл» запустил сервис для записи звонков
14.04.2020, 17:30
Следующая новость