/ Регулирование

В Москве власти будут следить за людьми с ОРВИ

Планируется отслеживать геолокацию не только больных COVID-19, но и людей с симптомами респираторной инфекции без подтвержденного диагноза.

Об этом сообщается в указе мэра Москвы Сергея Собянина.

«С 22 апреля граждан с подозрением на наличие новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), а также граждан с проявлениями острой респираторной вирусной инфекции и других острых респираторных заболеваний соблюдать режим самоизоляции на дому, аналогичный режиму, применяемому для граждан с наличием новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в целях контроля за соблюдением режима самоизоляции (изоляции) на дому... применять технологии электронного мониторинга местоположения гражданина в определенной геолокации, в том числе с использованием технических устройств и программного обеспечения», – сообщается в указе мэра Москвы.

Выходить из дома можно только по причинам обращения за медицинской помощью, за покупками, для выгула собаки или выноса мусора. В последних случаях выходить можно на расстояние не более 100 метров от места проживания.

Использование транспорта также запрещено, за исключением дороги до медицинского учреждения и только по цифровому пропуску. 

Изображение: pixabay.com

За соблюдением карантина в Москве будет следить умная система контроля
30.03.2020, 11:35
Следующая новость