/ Регулирование

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 14.08.2020)

Деньги любят разговор // Умные города обрели стандарты // Владельцев личного оружия оцифруют

Ассоциация операторов телефонной связи (АОТС), объединяющая небольшие региональные компании, пожаловалась Роскомнадзору и Россвязи на то, что «большая четверка» сотовых операторов завышает цены на пропуск голосового трафика в своих сетях – сообщает «Коммерсант». Эта услуга, по данным участников рынка, обходится им в 20 млрд руб. в год. Решением они видят госрегулирование цен, но сама «большая четверка» настаивает на рыночных отношениях.

АОТС направила в Роскомнадзор и Россвязь письмо с просьбой включить компании «большой четверки» (МТС, «МегаФон», «Вымпелком», Tele2) в реестр существенных операторов. По мнению авторов обращения, «большая четверка» намеренно завышает оптовую цену на пропуск голосового трафика для менее крупных операторов, которые закупают его при звонках абонентов с телефонов фиксированной связи на мобильные.

Росстандарт утвердил серию из восьми предварительных национальных стандартов в области развития "Умных городов". Документы разработаны Техническим комитетом "Киберфизические системы" на базе РВК при содействии участников рынка, Минстроя и Правительства РФ.

"Утвержденная серия стандартов регулируют базовые подходы к реализации концепции Умного города – терминологию, общие принципы и руководства по созданию инфраструктуры, внедрение которых позволит обеспечить доступность и открытость данных в городской среде. Следующие документы нормативно-технического регулирования должны определить конкретные протоколы обмена и использования данных в Умном городе, требования к используемому оборудованию и продуктам для обеспечения их совместимости как на уровне отдельного города, так и на уровне регионов", - рассказал корреспонденту ComNews руководитель программ РВК, председатель ТК "Кибер-физические системы" Никита Уткин.

В ближайшее время для того, чтобы достать ствол и произвести из него выстрел, владельцу гражданского оружия будет недостаточно одной решимости. Федеральная служба войск национальной гвардии (Росгвардия) берет под контроль каждого из них – пишет «Независимая газета». 

Стрелять по целям теперь станет возможным только при наличии единой электронной лицензии, которую введут вместо кучи бумаг старого образца. Виртуальный документ станет составной частью единой информационной системы по контролю за оборотом оружия и их владельцами в стране. Это не коснется военнослужащих с выдаваемым штатным оружием

Индийская компания обсуждает покупку бизнеса TikTok в стране
13.08.2020, 17:36
Следующая новость