/ Регулирование

Минкомсвязь восстанавливает работу экспертного совета

Экспертный совет по вопросам электронного документооборота в госорганах, который не созывался на протяжении пяти лет, снова начал свою работу. Группа функционирует в обновленном составе.

Первое заседание совета состоится 25 августа 2020 года.Там будут обсуждаться оперативные задачи и планы развития МЭДО (системы межведомственного документооборота). Как сообщает CNews, к системе в перспективе будут выработаны новые требования.

В Правительстве ожидают от МЭДО большей гибкости и функциональности, в частности в вопросах мониторинга документооборота и оценок эффективности работы участников процесса.

Экспертный совет был создан приказом Минкомсвязи от 24 мая 2013 года. Его деятельность помогала эффективно организовать работу по совершенствованию государственного межведомственного взаимодействия для обеспечения обмена документами с электронными подписью.

Председателем экспертного органа тогда был назначен замглавы министерства Олег Пак, который, как писал RSpectr, в феврале 2020 года стал первым заместителем главы Минкомсвязи.

Как уточняет издание, активную деятельность совет прекратил в конце 2015 года. В Минкомсвязи подтвердили его восстановление. Кто именно войдет в реанимированный совет, пока неизвестно.

Изображение: pixabay.com

Google вложит $100 млн в телемедицину
25.08.2020, 13:28
Следующая новость