/ Регулирование

Поддержку карт «Мир» могут сделать обязательной для всех платежных приложений в РФ

Российские парламентарии предлагают обязать поставщиков платежных мобильных приложений обеспечивать их интеграцию с национальной платежной системой «Мир». Соответствующий законопроект разработан в Совете Федерации.

Парламентарии озаботились тем, что у пользователей карты «Мир» часто отсутствует возможность бесконтактной оплаты с помощью смартфона, поскольку операционная система гаджета не интегрирована с российской платежной системой, передает ТАСС.

Подготовлены законодательные изменения, обязывающие поставщика платежного приложения обеспечивать интеграцию с национальной платежной системой «Мир», сообщили в пресс-службе верхней палаты российского парламента.

Эмиссия банковских карт на базе платежной системы «Мир» началась с 2015 года, в начале текущего года она достигла 73 млн карт. Работа карт «Мир» не зависит от иностранных платежных систем, однако ими нельзя расплатиться, например, во многих крупных международных интернет-магазинах и плей-маркетах. Прием карт «Мир» обеспечен в странах ЕАЭС.

Ранее российское правительство приняло решение сделать обязательной на территории страны предустановку российских приложений на все продаваемые смартфоны.

Изображение: lori.ru

«Яндекс» запустил сервис для привлечения клиентов и размещения интернет-рекламы
26.11.2020, 09:22
Следующая новость